В Астане создана горячая линия для недовольных школьными поборами родителей

Фотография - В Астане создана горячая линия для недовольных школьными поборами родителей

Фото: today.kz

В каждой школе будет вывешен список расходов, которые несет это учреждение.

816 0

По поручению акима Астаны в связи с участившимися жалобами по поводу поборов на нужды школы создана общественная комиссия, сообщает корреспондент Today.kz.

"По каждому поступившему запросу и обращению на имя акима, а также через сервис "Обращение к акиму" на официальном сайте акима города будут разбираться, составляться акты и приниматься меры дисциплинарного характера к руководству организации образования. Данная работа – на особом контроле Асета Исекешева", – подчеркнули в пресс-службе градоначальника.

В состав комиссии вошли активисты партии "Нур Отан", общественных объединений, депутаты городского маслихата, представители неправительственных организаций, члены общественного совета.

Кроме того, в каждой школе будет вывешен список расходов, которые несет это учреждение. "При обнаружении факта поборов в классах или других неправомерных действий со стороны администрации школы или отдельных учителей родители могут обратиться на горячую линию управления образования по номерам 55-01-62, 87782550162", - заключили в акимате столицы.

Напомним, 1 февраля в средней школе №6 Актау были пресечены поборы с родителей учеников. Тогда прокуратура в ходе проверки выявила факт незаконного сбора денег.  

27 апреля министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев заявил, что подконтрольное ему ведомство будет бороться с поборами в школе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!