В Атырауской области закрывают построенный по госпрограмме тубдиспансер

Фотография - В Атырауской области закрывают построенный по госпрограмме тубдиспансер

Иллюстративное фото

Чиновники намерены закрыть медицинское учреждение с целью оптимизации и экономии бюджетных средств.

645 0

В Кызылкогинском районе Атырауской области в ближайшее время закроют противотуберкулезный диспансер, построенный по государственной программе "100 школ, 100 больниц". Как пояснили в областном управлении здравоохранения, это будет сделано с целью оптимизации и экономии бюджетных средств, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

В связи с закрытием тубдиспансера рискуют остаться без работы около 20 техничек и санитаров. Люди утверждают, что их никто не предупредил о такой "оптимизации". Врачам же медучреждения безработица не грозит, им гарантируют трудоустройство в другие больницы. 

Недовольны предстоящим закрытием больницы и ее пациенты. Многим из них придется ездить за медицинской помощью за 300 километров в Атырау. 

"15 дней лечения обходится в шесть тысяч тенге. Лечиться дома для нас слишком дорого. И вообще в больнице нужно находиться три месяца. Через год лечение придется повторять. Но я не могу ездить в Атырау", - поделился пациент тубдиспансера Садак Досымбаев.

Меж тем чиновники от здравоохранения заверяют, что никто из сотрудников тубдиспансера не останется без работы. 

"Эти 18 человек еще не уволены, и они не останутся на улице. Мы дали задание, и этот вопрос будет решать центральная районная больница, всех устроят на работу", - заявил заместитель начальника управления здравоохранения Атырауской области Турыкпенбай Нуржигитов.

По информации КТК, оптимизация коснется не только Кызылкогинского района. Нерентабельные больницы и поликлиники будут закрыты и в других населенных пунктах области. Что касается тубдиспансера в Кызылкогинском районе, его здание передадут другому государственному учреждению, а для туберкулезных больных откроют специальное отделение при районной больнице. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!