В МВД РК опровергли появившуюся в соцсетях информацию о серийном убийце

Фотография - В МВД РК опровергли появившуюся в соцсетях информацию о серийном убийце

Фото из открытых источников

В соцсетях и мессенджерах активно распространяется сообщение о появлении в городе серийного убийцы и грабителя.

1097 0

В социальных сетях активно распространяется сообщение о появлении серийного убийцы и грабителя. В Министерстве внутренних дел РК поспешили опровергнуть эти сведения, передает Today.kz со ссылкой на директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

"На протяжении последней недели в соцсетях и группах распространяется сообщение о появлении в городе серийного убийцы и грабителя. Информация нами была проверена. На территории страны никаких преступлений с похожим сценарием зарегистрировано не было. Также хочу напомнить, что информация, которую министерство хочет донести до граждан, распространяется только через официальные источники", - сказал Садубаев.

Следует отметить, что подобная рассылка с фотографией этого же мужчины была распространена еще в марте 2015 года. В сообщении также говорилось, что мужчина ходит по квартирам, предлагает дешевую посуду, комплекты постельного белья, планшеты, а затем убивает и грабит. Тогда в ДВД Алматы сообщили, что эта информация является очередной "уткой", которая распространяется неизвестными с неопределенной целью.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!