За предотвращение краж в крупных ТРЦ Астаны взялась прокуратура

Фотография - За предотвращение краж в крупных ТРЦ Астаны взялась прокуратура

Фото: today.kz

Сотрудники акимата, УВД города и руководство ТРЦ заключили меморандум о сотрудничестве и обеспечении безопасности.

702 0

За предотвращение краж в крупных торгово-развлекательных центрах Астаны взялась прокуратура, передает корреспондент Today.kz. В целях укрепления правопорядка и повышения эффективности профилактических мероприятий между сотрудниками акимата, УВД и руководством ТРЦ был заключен меморандум о сотрудничестве и обеспечении общественного порядка и безопасности. 

По словам прокурора района "Есиль" Астаны Талгата Алибаева, за неоднократные правонарушения в отношении виновников будут приниматься более серьезные наказания.

"Необходимо усилить охват видеокамер в местах массового посещения. Вместе с вами мы постараемся обеспечить "мертвую" зону видеонаблюдением, у нас уменьшится число краж. Также, если будет выявлен факт, что это серийный карманник, то, несмотря ни на причиненный ущерб, ни на тяжесть правонарушения, мы будем применять жесткие меры вплоть до санкционированной судом меры пресечения – содержания под стражей", – заявил прокурор района "Есиль" Талгат Алибаев.

Всего за восемь месяцев 2016 года на территории крупных торговых центров "Керуен", "Сарыарка", "Азия парк", Mega Astana, "Хан Шатыр" было совершено 320 краж. По словам начальника УВД района "Есиль" Астаны, большее число правонарушений приходится на ТРЦ "Хан Шатыр". Кроме того, 73 кражи из 110 произошли в бутиках.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!