Обелиск погибшим при исполнении служебного долга спасателям открыли в Астане

Фотография - Обелиск погибшим при исполнении служебного долга спасателям открыли в Астане

Фото: astana.gov.kz

Почтить память героев пришли их коллеги, друзья и родственники.

647 0

Обелиск погибшим при исполнении служебного долга спасателям открыли в Астане, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата города. 

Монумент воздвигнут в память об Александре Величкине и Геннадии Винокурове, которые погибли 1996 году во время тушения пожара в подвальном помещении многоэтажного дома, а также Валерии Зайцеве, Саяте Абееве и Руслане Какишеве - им не удалось выжить 17 февраля 2010 года при ликвидации возгорания в одном из столичных зданий.

"Без знания прошлого не будет будущего. Светлая память о наших героях будет жить в наших сердцах. Они проявили высокое чувство профессионального долга и самоотверженность", - отметил начальник Департамента по ЧС Астаны Барат Дузакбаев.

Почтить память героев пришли их друзья и родственники. 

Напомним, 10 ноября 2015 года при исполнении служебного долга погиб начальник караула пожарной части в Костанайской области. В этот день спасатели выехали на ликвидацию пожара в одном из частных домов. Огнеборцы успели вызволить из горящей постройки жильцов. Затем 46-летний начальник караула пытался вытащить из дома бытовой газовый баллон, который взорвался у него в руках. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!