Еркеш Шакеев опубликовал документальный фильм о своем покойном сыне Сафаре

Фотография - Еркеш Шакеев опубликовал документальный фильм о своем покойном сыне Сафаре

Фото: facebook/@Еркеш Шакеев

Фильм включил в себя семейное видео и воспоминания знакомых Сафара Шакеева.

2168 0

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев опубликовал документальный фильм, посвященный его покойному сыну Сафару, передает Today.kz.

"Сегодня закончили фильм памяти моего сына, и делюсь им с друзьями Сафара, нашей семьи, со всеми, кто любит своих близких и кому дорога память об ушедших. Никогда в этой жизни я не перестану думать и говорить о светлых людях, тем более о моем любимом старшем сыне", - написал Еркеш Шакеев на своей странице в Facebook.


25-летний Сафар Шакеев пропал в Алматы рано утром 16 июля 2016 года. Сына известного композитора Еркеша Шакеева в последний раз видели в отделении "Казкоммерцбанка", после чего молодой человек попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения на пересечении Весновка -Аль-Фараби. В поисках Сафара Шакеева участвовали полицейские, спасатели и волонтеры. Был задействован вертолет. За любую полезную информацию, которая могла помочь найти парня, было обещано вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч тенге. За сведения о его местонахождении была назначена награда в размере 10 миллионов тенге.

Тело Сафара Шакеева было найдено 28 июля в реке Есентай. О замеченном в воде трупе в полицию сообщил прохожий. Личность погибшего была установлена по найденным документам и вещам.

Проводить в последний путь сына казахстанского поэта и композитора Еркеша Шакеева Сафара пришли родные, друзья, общественные деятели, представители творческой интеллигенции. Молодые люди надели одинаковые майки с изображением Сафара и надписью "Берегите друг друга". Один из близких друзей погибшего парня дал интервью корреспонденту Today.kz, в котором рассказал о жизни и характере Сафара Шакеева.

6 августа композитор после смерти сына поделился трогательным видео о нем. В клипе можно увидеть фотографии Сафара, сделанные в разные годы его жизни. В описании сказано, что музыка к видео написана Еркешем Шакеевым, а сам ролик посвящен памяти молодого человека и назван Remember me ("Вспоминай меня").

2 сентября в Алматы прошел вечер памяти Сафара Шакеева, организаторами которого стали его родные и близкие. Почтить память Сафара также приехали его друзья и преподаватели из США, волонтеры и просто неравнодушные люди, которые вместе с семьей молодого человека переживали это трагическое событие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!