Случаи ношения религиозной атрибутики детьми участились в Казахстане

Фотография - Случаи ношения религиозной атрибутики детьми участились в Казахстане

Иллюстративное фото

Случаи зафиксированы в 7,5 тысячи школ республики.

1012 5

В Казахстане участились случаи ношения религиозной атрибутики детьми, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

"Сейчас в родительских комитетах страны более трех тысяч человек. Свыше 300 их детей нарушают законодательство ношением религиозного головного убора в более 7,5 тысячи школ. Раньше было пять-шесть таких детей", - сказала Суханбердиева.

По словам председателя Комитета по делам религии Галыма Шойкина, чтобы снизить количество детей, которые носят атрибутику религиозной одежды в школах, необходимо проводить профилактические мероприятия с родителями. 

"Нужно вести беседы с родителями, чьи дети носят такую одежду. Эта работа государственных органов совместно с религиозными объединениями проводится, есть результаты. В 2015 году в Атырау было 315 случаев, сегодня осталось всего 113 таких детей. В случае ношения религиозной одежды из общей доли детей, которые сейчас обучаются в школах, это малая часть", - отметил Шойкин.

Напомним, представители Министерства образования и науки, Министерства юстиции и Министерства по делам религий и гражданского общества РК выступили с заявлением о недопустимости ношения хиджабов в школах.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 19 окт. 2016

На сегодняшний день вызывает много вопросов ношение хиджабов в школах. Поэтому необходимо проводить разъяснительные беседы в школах с родителями.

Ответить


Амантай 19 окт. 2016

В Казахстане определена единая форма для школьников. Поэтому её должны придерживаться все. А с родителями необходимо проводить разъяснительные беседы педагогам и директорам школ.

Ответить


гость 19 окт. 2016

Тему рано или поздно бы подняли, это был только вопрос времени. Лучше на берегу такие серьезные вещи решать, пока это не стало проблемой

Ответить


динар курбанов 21 окт. 2016

я думаю, в минобразования казахстана неправильно понимают светскость. светскость по другому называется отделением государства и религии. это означает лишь что государство не должно пропагандировать религию, но не означает что государство должно мешать людям соблюдать религию, а также пропагандировать, так как это просто право общаться, а государство само заставляет людей ходить в школу, поэтому пусть не мешает им общаться в школе и жить как они хотят, главное дело школы - образование, вот пусть этим занимаются. более того, заставление одевать европейскую одежду, или что-то иное подобное само является почти навязыванием некой государственной религии, и противоречит принципу светскости.

Ответить


mnenie 26 окт. 2016

кресты пусть снимают с шей, или только мусульман гнобят

Ответить