Глава "Казпочты" Багдат Мусин предлагает отказаться от бумажных документов

Фотография - Глава "Казпочты" Багдат Мусин предлагает отказаться от бумажных документов

Фото из открытых источников

Для осуществления идеи каждому казахстанцу будет необходимо выдать смартфон.

1018 0

Глава "Казпочты" Багдат Мусин предлагает отказаться от бумажных документов, передает Today.kz со ссылкой на его страницу в Facebook.

Председатель правления АО "Казпочта" написал пост, в котором высказал предложение выдать смартфон каждому казахстанцу и прошить туда IDKZ App, отказавшись от бумажных документов. Мусин считает, что эту идею можно выдавать как уникальную при ее правильной реализации.

"Надо каждому казахстанцу выдать смартфон, прошить туда IDKZ App и отказаться от любых бумажных документов. Сколько денег, времени - в том числе и трудового, ресурсов тратится на печатания всех бумажных документов. Удостоверение личности, права, техпаспорт, страховка, свидетельство рождении, о браке, банковские карточки, справки во все инстанции. Внутри страны, я уверен, это возможно. Просто нужны воля и желание", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 апреля 2015 года во всех государственных медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, были отменены бумажные формы ведения учета по четырем документам.

С учетом дальнейшего оснащения компьютерной техникой, с 1 января 2016 года планировалось полностью перевести на электронный документооборот основные учетные формы в городских амбулаторно-поликлинических организациях.

Сельские амбулаторно-поликлинические организации перейдут на электронное ведение основных учетных форм с 1 января 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!