После протестного письма отменили концерты Ninety One в Караганде и Жезказгане

Фотография - После протестного письма отменили концерты Ninety One в Караганде и Жезказгане

Фото из открытых источников

Администрация Дома дружбы отказала организаторам концерта в аренде помещения.

1291 0

После протестного письма концерты группы Ninety One в Караганде и Жезказгане отменены, передает Today.kz со ссылкой на KazinformПо информации издания, в Интернете распространялось письмо на имя акима Караганды Нурлана Аубакирова. 

"Авторы заявления обращались от имени молодежи Октябрьского района. В письме на казахском языке говорится о том, что группа показывает дурной пример. Как считают авторы, участники Ninety One идут против традиций, обычаев и менталитета казахского народа", - говорится в сообщении.

Сообщается, что планировалось провести концерт 18 октября в здании цирка Караганды. Поклонники группы собрались в назначенное время, но их отправили в кассу для возврата денег за проданные билеты. По официальной версии, мероприятие не состоялось из-за того, что организаторы неправильно оформили документы - не был заключен договор с департаментом государственного имущества. В свою очередь, организаторы сослались на технические причины.

В Жезказгане группу ждали 19 октября, где концерт также отменили. В пресс-службе акима города сообщили, что в отдел культуры поступило коллективное заявление.

"Концерт планировался 19 октября в Доме дружбы, но в отдел культуры поступило заявление с требованием отменить выступление. Под обращением подписались больше 300 человек", - прокомментировали в пресс-службе акима Жезказгана.

Отмечается, что администрация Дома дружбы отказала организаторам концерта в аренде помещения.

Напомним, 1 октября в акимате Актюбинской области ответили на обращение поклонниц Ninety one по поводу отмены концерта казахстанской группы в Актобе. Ранее представители казахстанской группы Ninety one объявили о том, что 30 сентября в Актобе будет проведен сольный концерт, и даже начали реализацию билетов. Однако продюсерам группы не удалось договориться с представителями ДС "Коныс", где планировалось выступление, концерт был отменен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!