6176

Адвокат Есентаева отметил недопустимость комментирования дела третьими лицами

По словам Бекболата Жексеитова, адвокат, не знакомый с материалами дела, не вправе давать о нем какие-либо комментарии.
Фотография - Адвокат Есентаева отметил недопустимость комментирования дела третьими лицами Фото: today.kz

Адвокат Бакытбека Есентаева, мужа Баян Есентаевой (Мухитденовой), прокомментировал корреспонденту Today.kz пост юриста Джохара Утебекова, опубликованный на его странице в социальной сети Facebook. По мнению Бекболата Жексеитова, адвокат не вправе комментировать дело, с деталями которого незнаком.

"Прощение Баян Есентаевой само по себе мало что меняет в судьбе ее мужа. В связи с примирением с потерпевшей из обоймы обвинения "вылетят" изнасилование и насильственные действия сексуального характера. (…) Основная вменяемая Бахытбеку Есентаеву статья УК – убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера – на практике не оставляет суду вариантов, кроме реального срока. Убийство – это особо тяжкое преступление. При нем нет примирения или условного осуждения. (…) Таким образом, единственно возможный срок – это 15 лет", – написал Джохар Утебеков.

Адвокат Бекболат Жексеитов в кулуарах суда над Бакытбеком Есентаевым заявил корреспонденту Today.kz, что считает пост пользователя Facebook недопустимым.

"Каждый адвокат имеет право на свое мнение. Однако выражение своего мнения налагает на любого адвоката ответственность. Я считаю, что адвокат не вправе комментировать что-либо о деле, с материалами и деталями которого он сам незнаком. Адвокат по фамилии Утебеков в данном деле не участвует, он не является представителем какой-либо из сторон. Одним из представителей сторон, например, являюсь я – я представляю интересы подсудимого Есентаева и являюсь его законным защитником в суде", – подчеркнул Бекболат Жексеитов.

Напомним, 18 октября в Талдыкоргане прошел суд над супругом Баян Есентаевой (Мухитденовой) Бахытбеком Есентаевым. Известный продюсер появилась в суде в сопровождении дочери Айсауле Бахытбек и сестры Багым Мухитденовой. На процессе потерпевшая заявила о том, что простила мужа, и попросила прекратить его уголовное преследование.

С новостями по делу супруга Баян Есентаевой можно ознакомиться здесь.

Продолжение

Происшествия
Бакытбека Есентаева приговорили к девяти годам тюрьмы.
Жизнь
Продюсер попросила СМИ больше не беспокоить ее по этому вопросу.
Загрузка...