2252

Акимат Алматы отчитался о реконструкции ливневой канализации

Местные власти приняли новую концепцию архитектурно-ландшафтного стиля.
Фотография - Акимат Алматы отчитался о реконструкции ливневой канализации Фото из открытых источников

В течение 2016 года в Алматы планируют построить более 15 километров ливневых сетей на 25 улицах, передает Today.kz со ссылкой на управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города.

Местные власти приняли новую концепцию архитектурно-ландшафтного стиля, в том числе архитектурного освещения города. "В рамках ее реализации без привлечения бюджетных средств проведена реконструкция фасадов 105 домов, до конца года планируем еще 95 отремонтировать. На 34-х социальных и историко-культурных зданиях установлена подсветка, запланирована установка архитектурного освещения еще на 203 объектах города", - отметили в управлении.

Напомним, 29 июня акимат Алматы сообщил, что большое строительство ливневой системы в городе запланировано на 2017 год.

28 июня премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания правительства упрекнул Байбека в том, что арыки в городе так и не расчищены. Аким Алматы попытался оправдаться тем, что подтапливает в основном только нижнюю часть города, а в целом ситуация находится под контролем. Выслушав ответ акима, глава кабмина пообещал ему вместе пройтись "ногами" по арыкам.

Продолжение

Жизнь
Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции и благоустройства Алматы.
Загрузка...