78609
14

"Қазақстан-Павлодар" проверяют после жалобы ведущей о домогающемся директоре

Руководство АО "РТРК "Қазақстан" направило в Павлодар комиссию.
Фотография - "Қазақстан-Павлодар" проверяют после жалобы ведущей о домогающемся директоре Фото: today.kz

Журналистка Айгерим Муздыбаева обвинила директора телеканала "Қазақстан-Павлодар" Бауыржана Айтказина в сексуальных домогательствах. Пост с соответствующей жалобой девушка разместила на странице председателя правления Акционерного общества Кемелбека Ойшибаева в социальной сети Facebook, а также изложила свою точку зрения корреспонденту Today.kz. Руководство АО РТРК "Казахстан" в павлодарском филиале инициировало проверку.

"То, что я написала – это было 4 мая. Меня поставили перед фактом: "Либо у нас с вами конкретные отношения интимного характера, либо вы не получаете полной ставки. Если же у нас с вами эти отношения будут, у вас потом везде "зеленый свет" – хотите, я даже поставлю вас на должность главного редактора, который скоро уходит на пенсию", - приводит Айгерим Муздыбаева условия, который ей якобы поставил Бауыржан Айтказин.

Девушка выразила надежду, что опубликованные ею сведения и проверка позволят наказать Айтказина. Телеведущая добивается его увольнения.

"Я сейчас этот запрос изучаю, - рассказал обвиненный в домогательстве директор телеканала Бауыржан Айтказин. – Это все бездоказательно. Думаю, что это какая-то спланированная акция, и я буду защищать свои права. У меня не было времени этим заниматься, но так как сейчас шум идет, я вынужден уже обратить внимание на эту ситуацию. Никакого скандала нет, но у меня есть право защищать свою честь и репутацию в суде".

В интервью корреспонденту Today.kz Айтказин уточнил, что в названной им спланированной акции участвуют не все сотрудники телеканала, а лишь один-два человека. Однако председатель правления АО " РТРК "Қазақстан" Кемелбек Ойшибаев подтвердил, что в Павлодар действительно выехала комиссия.

"Комиссия выехала в связи с жалобой, которая поступила от сотрудников коллектива в отношении руководителя филиала. Все изложенные факты будут проверены. Комиссия выехала вчера утром. И вчера, и сегодня они должны отработать, по необходимости и в субботу. На следующей неделе будем уже обсуждать результат поездки комиссии. Если какие-либо из фактов подтвердятся, тогда будут какие-то меры приниматься. Если факты не будут подтверждены, то меры соответственно не будут приниматься. (…) Где-то около 10 человек подписали коллективное письмо", - рассказал Today.kz Ойшибаев.

Он подтвердил, что одним из оснований для решения направить комиссию в Павлодар стал и опубликованный ведущей Айгерим Муздыбаевой пост на его странице в социальной сети Facebook.

1 октября министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев представил коллективу АО "Республиканская телерадиокорпорация "Қазақстан" Кемелбека Ойшыбаева, занявшего пост руководителя АО.

Продолжение

Происшествия
Айтказин требует с ответчиков четыре миллиона тенге и опровержения высказанных обвинений на сайте Today.kz.
Жизнь
Истец Владимир Айтказин не в полном объеме уплатил госпошлину.
Жизнь
Владимир Айтказин выдвинул новые требования в отношении телеведущей Айгерим Муздыбаевой.
Жизнь
Суд признал сведения, опубликованные в посте Айгерим Муздыбаевой на странице в Facebook, недействительными.
Жизнь
Проверка была проведена после коллективной жалобы и поста телеведущей в Facebook.
Жизнь
Также директор филиала требует опровергнуть факт якобы увольнения одного из сотрудников.
Жизнь
Результаты проверки филиала национального телеканала станут известны ориентировочно в начале декабря.
Жизнь
Госинспекторы посоветовали журналистам обратиться с иском в суд.
Загрузка...
  • Инна
    Жаль не воспользовалась хотя бы диктофоном Рядовои инструмент журналиста Факты сии сплошь и рядом Искоренять надо
  • гражданка рк
    Значит повод подавала!ходила бы тихо никто не домогался бы!!!
  • Ellena
    Вы в своём уме, гражданка рк, что значит "повода не давать"?! Это сейчас цветёт сплошь и рядом, моральное разложение повсеместно! Дело уже дошло до того, что склоняют к гейско-лейсбийским отношениям на рабочих местах! Люди страх совсем забыли перед обществом! За все в этом мире надо отвечать - преступил человеческие законы - отвечай!!!!
  • Happy
    Справедливость восторжествует! Правда за нами! Айтказину есть чего бояться и много кто может это подтвердить. Просто многие боятся
  • Renata
    Повод Айгерим не давала, она открытый и честный человек, преданный своему делу! И я вам скажу домогался он не только до Айгерим но и до других коллег, которые бояться что их уволят или сместят с должностей! Просто мерзко что у взрослого человека есть семья и дети есть и такое себе позволяет, старый козел, по другому не сказать!!!
  • Глеб
    Все девушки дают повод.Накрасятся,оденутся как на подиум,на работу идут как на свидание.Какой же нормальный мужчина устоит против мини-юбки?Не надо провоцировать.
  • Pretty
    Глеб, предлагаете перестать за собой ухаживать и ходить как страшный мужик? Не смешите
  • Гульбаршин
    очень похоже на правду,да, к тому же,такая красавица.пы.сы.если б был умысел, то позаботилась бы об алиби, а тут, видимо,достал уже старпёр
  • Сакура
    Включила бы скрытую камеру или диктофон, тем более, на всех сотках есть эти приложения, и вот тебе доказательство!
  • Алма
    если это правда - то использование служебного положения. Ну что девушкам на работу ходить в хиджабе тода что- ли. я работала в органах- ни красилась, короткие юбки не носила - и пришлось уволиться из-за навязчивого сотрудника в погонах. конечно мужик есть мужик- но надо более культурно подходить - нет, так нет- есть много дам легкого поведения. в Советское время не было таких возможностей- а сейчас без видео или на худой конец аудио запись поставила бы все точки. а так будет много спорных моментов. и нечего на работе всякие романы заводить- видимо много свободного времени - значит загрузить по полной программе - чтобы некогда было мысли "дурные" впускать.
  • Нур
    Это всё слова. По сути он тоже может наговорить что она моральна разлагалась и приставала. К примеру грудь оголяла и т.п. провоцировала. Но даже если допустим что он так и сказал значит Ваш образ и отношение к человеку к этому подталкивает. Сами же жо*пу лижете. потом обижаетесь.
  • Pretty
    Нур, то есть вы думаете, что замужняя девушка с ребенком, которая не нуждается в подобном "пиаре " и не видет смысла оголять грудь перед кем-то, будет идти на такой шаг? на такой шаг, где заранее понимает, что статья будет прочитана родственниками и т.д... Считаете, есть смысл врать? Даже если это просто слова и нет доказательств. СТРАННАЯ у вас логика
  • Бакытжан
    Если женщины одеваются и ведут себя вызывающе, провоцируя мужчин, конечно они со своей стороны обратят на это внимание, так это заложено природой.Поэтому женщинам вместо того, чтобы обвинять во всех грехах мужчин, лучше бы на себя посмотрели и вели себя достойно, соблюдая нравственные устои общества и уважая наши национальные традиции.
  • Pretty
    Бакытжан, а почему интересно он эти традиции не соблюдает, не интересно? Почему же он имея супругу, имеет еще и несколько любовниц. Причем опять же на работе... и все об этом знают. Тут дело не в коротких юбках. А в аморальном поведении директора изначально...