В Нацгвардии РК создали спецбригаду для ЭКСПО-2017

Фотография - В Нацгвардии РК создали спецбригаду для ЭКСПО-2017

Фото: today.kz

Для военнослужащих проводятся курсы английского языка.

1514 2


Во время проведения ЭКСПО-2017 в Астане будет действовать специальная отдельная бригада оперативного назначения. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил заместитель главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-политической работе Мухаметкали Сатов, передает корреспондент Today.kz.

"Для качественного выполнения задач по охране общественного порядка и безопасности, в том числе и в ходе предстоящей выставки "ЭКСПО-2017", в столице сформирована отдельная бригада оперативного назначения. Военнослужащих в нашу столичную бригаду мы готовим. У них уже есть новая форма одежды, на зиму и на лето - они готовы. Для военнослужащих мы проводим определенные занятия на знание элементарного английского языка: "Здравствуйте", "Будьте добры…", если какую-то улицу спросят, чтобы они могли показать, такие курсы проводятся. В столичную бригаду мы стараемся отбирать ребят, имеющих высшее образование или окончивших колледж, с положительными характеристиками. Вы, наверное, обратили внимание, когда встречаете наших ребят в Астане и других городах. Это буквально вчерашние студенты, но они выполняют свою задачу", - сообщил Мухаметкали Сатов.

Также он рассказал, что для обеспечения правопорядка в период проведения 28-й Всемирной зимней Универсиады планируется задействовать около 1,2 тысячи военнослужащих Нацгвардии в Алматы.

В целом, по словам заместителя главнокомандующего, оперативные части совместно с органами внутренних дел городов обеспечивают общественный порядок - в 19 городах страны на маршруты патрулирования ежедневно заступают более пяти тысяч военнослужащих. 



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Реал 1 нояб. 2016

Военнослужащие столицы - это лицо всей страны. Естественно, что они должны быть с иголочки одеты и уметь общаться на английском языке. Волонтеры конечно отличные ребята, но присоединить к ним работу военных вполне актуально.

Ответить


Мяско 2 нояб. 2016

да, безопасность гостей и градан должна быть прежде всего, очень радует, что уже сейчас этим озаботились.

Ответить