2486
8

Мастер-классы "BI-Жұлдызай" прошли 200 казахстанских педагогов

Мастер-классы проводились в Шымкенте, Алматы, Атырау и Астане.
Фотография - Мастер-классы "BI-Жұлдызай" прошли  200 казахстанских педагогов Фото корпоративного фонда "BI-Жұлдызай"

Впервые в Казахстане корпоративным благотворительным фондом "BI-Жұлдызай" совместно с Министерством образования и науки РК был реализован проект по проведению обучающих мастер-классов для педагогов и специалистов детских домов, школ-интернатов, коррекционных школ, реабилитационных центров, передает корреспондент Today.kz.

Мастер-классы проводились в четырех крупных регионах Казахстана: Шымкенте, Алматы, Атырау и Астане.

1 ноября мероприятие успешно стартовало в Шымкенте и завершилось 11 ноября в Астане. Итоги мастер-классов не могут не радовать - 200 педагогов со всех регионов участвовали в них, хотя по плану проведения мероприятия было зарегистрировано 145 специалистов.

Фото -

Одна из участниц тренинга, педагог дополнительного образования Костанайской коррекционной школы №2 Анна Горбушина поделилась своими впечатлениями.

"Нам, специалистам из разных уголков регионов Казахстана, предоставляется возможность собраться вместе. Это замечательный конкурс, который проходит на протяжении уже многих лет - фестиваль детского творчества "Жулдызай". Но в этом году у нас есть особенный повод встретиться - мастер-классы. Мастер-классы для педагогов - это прекрасная возможность пообщаться с коллегами из других регионов, поделиться опытом. На мастер-классе с нами занимались замечательные профессионалы своего дела, занятия проходили в виде интерактива, благодаря этому мы могли задавать интересующие нас вопросы и получить ответ с индивидуальным подходом к каждому участнику. В номинации "вокал", по которой обучалась я, нам преподавала Мадина Аскарова – прекрасный специалист, которая доступно и понятно рассказывала все, начиная с азов и заканчивая небольшими нюансами работы с одаренными детьми и детьми с ограниченными возможностями. Не многие наши коллеги работают с такими детьми, и это большой опыт для нас. Огромное спасибо всем руководителям и организаторам данных мастер-классов, надеемся, что их проведение войдет в хорошую добрую традицию, и мы будем встречаться ужу не как коллеги, а как друзья", - сказала Анна Горбушина.

10-11 ноября мастер-классы прошли в Астане. Они проводились на базе ГКУ "Школа-гимназия №78", куда съехались педагоги и специалисты из Карагандинской, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

В ходе мастер-класса по эстрадному вокалу магистр искусств по специальности "эстрадный вокал" Мадина Аскарова рассказала об основах вокальной педагогики: о постановке голоса, дыхании, регистрах голоса, атаках и опоре при пении, дикции, детских голосах и особенностях их развития. Мадина Аскаровна провела лекцию об отличии эстрадного пения от академического. Практические занятия проводились с педагогами, участвовал в них и 11-летний ученик школы-гимназии №78.

Фото -

Руководитель балетной студии Ast City Ballet Адыл Эркинбаев ознакомил участников мастер-класса по хореографии с необходимостью правильной разминкой для детей, основными позициями в танце и обучил элементам танца contemporary. Также занятия по хореографии проводил артист ГТОБ "Астана Опера" Досжан Табылды.

Фото -

Переводчики жестового языка Хасан Исраилов и Самал Нурымова провели занятия в виде интерактива с педагогами. Сурдопереводчики обучали педагогов правильной постановке рук и пальцев при изучении новых жестов. Мастер-классы по жестовому языку способствуют унификации языка жестов на территории Казахстана, что в дальнейшем позволит устранить недопонимание в общении между людьми с нарушением слуха из разных регионов нашей республики.

Фото -

Мастер-классы для педагогов и учителей школ и специальных коррекционных учреждений произвели широкий резонанс в преподавательской среде инклюзивного образования. Актуальность таких мероприятий для данной категории учителей, безусловно, высока. Таким образом повышается уровень подготовки творческих номеров и расширяется репертуар республиканского фестиваля для особенных детей "Жұлдызай", а также растет уровень взаимодействия общественных и государственных организаций с социальными учреждениями.

Загрузка...
  • динара
    Классно что у педагогов есть такая возможность, встретиться ,пройти мастер классы. Безусловно, это очень интересно и бесценный опыт!
  • Әкежан
    Осындай орталар көбейе берсін. Мұндай орталар көбейсе, білім иелері өз білгендерімен бөлісіп, басқаларға да өнер-білімнің қыр-сырын үйретеді.
  • Гаухар
    Мастер классы, получается, это что-то типа курсов повышения квалификации. Правильное и нужное дело, особенно среди педагогов.
  • Еңлік
    Педагогтарды үнемі жетілдіріп, білім-біліктілігін арттырып, жиі-жиі шебер-сыныптарға қатыстырып отырған - ең жақсы тәсіл, үлкен көмек.
  • гаухар
    қандай жақсы жаңалық болды біздің заман білімділердің заманы сонымен қоса өнер және ғылым қазіргі заманға өте қатты қажет деп білемін
  • нурай
    жақсы екен алдағы уақытта бұданда жақсы жаңалықтар естиік ал енді мына кісілерге айтарым осындай іс-шаралар көптеп болып өздерінің білгендерін жастарға үйретіп үлгі көрсетсе нұр үстіне нұр болар еді
  • Айза
    Такие мастер классы всегда на пользу человечества! Я поддерживаю инклюзивное образование!! К особенным деткам нужен особенный подход!
  • Галия
    Жулдызай очень нужный конкурс для особенных детей! Мне удалось принять участие в орг моментах в 2014 году. Дети искренне светятся от радости, выступая на сцене, получая авации зрителей и подарочки!