7746
3

Опровергнуть информацию о домогательстве требует глава филиала "РТРК "Қазақстан"

Также директор филиала требует опровергнуть факт якобы увольнения одного из сотрудников.
Фотография - Опровергнуть информацию о домогательстве требует глава филиала "РТРК "Қазақстан" Фото: today.kz

Директор телеканала "Қазақстан-Павлодар" потребовал опровержения информации о домогательствах с его стороны. Бауыржан Айтказин прислал бывшему сотруднику телеканала Артему Клевану, который сейчас работает в другом СМИ, досудебную претензию. Причем в документе глава Павлодарского филиала АО "РТРК "Қазақстан" значится как Владимир Айтказин, передает Today.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

Айтказин требует опровергнуть в социальной сети Facebook информацию о сексуальных домогательствах.

"Вы распространили несоответствующие действительности и порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию сведения посредством комментария к письму Муздыбаевой Айгерим на странице председателя правления АО "РТРК "Казахстан" Кемельбека Ойшыбаева в социальной сети Facbook.com: "О домоганиях я лично слышал еще в бытность своей работы на областном телевидении. Правда тех, кто об этом мне говорил, уже нет на канале, ушли, решив просто об этом не говорить (Стилистика и орфография атвора сохранены – Прим. ред)", - пишет Айтказин.

Фото - Фото: pavlodarnews.kzФото - Фото: pavlodarnews.kzФото - Фото: pavlodarnews.kz

Также директор филиала требует опровергнуть факт якобы увольнения одного из сотрудников. 

В претензии он направляет и уже готовый текст опровержения. На это он предоставляет Клевану месяц, в противном случае Айтказин оставляет за собой право обратиться в суд и взыскать моральный вред, расходы на оплату госпошлины и услуг адвокатов.

Обвинение в домогательствах

Напомним, журналист Айгерим Муздыбаева обвинила директора телеканала "Қазақстан-Павлодар" Бауыржана Айтказина в сексуальных домогательствах. Пост с соответствующей жалобой девушка разместила на странице председателя правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбека Ойшибаева в социальной сети Facebook. Телеведущая настаивала на увольнении руководителя. Правление АО РТРК "Казахстан" инициировало проверку в павлодарском филиале.

Позже председатель правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбек Ойшыбаев сообщил, что комиссия выявила ряд нарушений в работе филиала. Выяснилось, в частности, что люди, которые оформлены на полставки, иногда находились на работе больше, чем положено. Также подтвердились факты нарушения финансовой дисциплины. Однако факты домогательства не подтвердились. В связи с чем Ойшыбаев отметил, что Муздыбаева может обратиться в правоохранительные органы, чтобы отстоять свои интересы в суде.

Продолжение

Происшествия
Айтказин требует с ответчиков четыре миллиона тенге и опровержения высказанных обвинений на сайте Today.kz.
Жизнь
Суд признал сведения, опубликованные в посте Айгерим Муздыбаевой на странице в Facebook, недействительными.
Жизнь
Результаты проверки филиала национального телеканала станут известны ориентировочно в начале декабря.
Жизнь
Госинспекторы посоветовали журналистам обратиться с иском в суд.
Жизнь
Журналист выложила на своей странице в Instagram видео.
Загрузка...
  • гражданка рк
    А может сама повод дала???да еще и замужем!Не нужно было ходить с ним на все тусовки на его др, в караоке,на корпораты!
  • Нура
    гражданка рк, откуда у вас такие сведения что она ходила в караоке с ним, на тусовки? Вы наверное с ними втроём ходили раз уверенно об этом пишите? Это первое! Второе: с чего вы взяли что если замужем то ходить с коллегами на мероприятия на корпоративы это сразу повод? Вы несёте чушь раз такое пишите
  • Я
    Дыма без огня не бывает!!! Господину Айтказину стоит о многом задуматься. Многие девушки жалуются на слишком "приставучее" отношение со стороны Айтказину, к подчиненным женского пола. А Гражданка РК по моему в очень хороших отношениях с ним, раз все подробности знает. Кто, с кем и куда ходит в свободное время. Раз замужем, значит нельзя ходить ни на корпоративы, ни на день рождение, ни в клубы что ли?? Что за чушь??? Надеюсь справедливость восторжествует!!! Это справедливость в данном случае должно быть на стороне девушки.