58225
9

Из-за морозов в Астане на куполе монумента "Байтерек" появились трещины

Руководство комплекса уверяет, что появление трещин на куполе не представляет опасности для посетителей.
Фотография - Из-за морозов в Астане на куполе монумента "Байтерек" появились трещины Фото: ©Арман Мухатов

На куполе монумента "Байтерек" в Астане появились трещины, передает Today.kz. По словам руководства ТОО "Астана-Байтерек", повреждения не представляют опасности для посетителей.

Фото -

"Сфера "шара" монумента "Астана-Байтерек" состоит из многослойных стеклопакетов. Их производит в Италии компания Sunglass. Под воздействием перепадов температур и поперечно-ветровых нагрузок в некоторых стеклопакетах произошло разрушение внутренних слоев. Соответственно, образование трещин не представляет никакой опасности для посетителей монумента", - сказал директор ТОО Мурат Сапаргалиев.

По словам Сапаргалиева, в настоящее время проводится процедура заключения договора о государственных закупках работ по капитальному ремонту монумента. Будет произведена замена поврежденных стеклопакетов.

"Капитальный ремонт и замена поврежденных стеклопакетов будут финансироваться за счет бюджета согласно проектно-сметной документации, которая прошла государственную экспертизу", - заключил директор ТОО "Астана-Байтерек".


Загрузка...
  • Сырым
    А разве сами изготовители стекла "Sunglass" не давали гарантию на морозы и ветер? Скорее всего они гарантировали то что стекло вечное, пусть они и восстановливают!!
  • я
    Сырым,
  • я
    какой же ты умный ))
  • Влад
    Во всем виноваты Итальянцы!!!! Бедная наша страна, то доллар виноват, то итальянцы, то изобретатели светофоров и троллейбусов))))) Одни мы не причем. Ахахахахаха
  • сергей
    Влад, это всё погода виновата и дороги поэтому плохие и экология и видите стёкла трескаются даже от погоды оказывается, неудачное расположение страны у нас
  • Юрий
    Появилась причина попилить бюджет...
  • Anr
    эти трещины были уже давно, еще до наступления осени.
  • mnenie
    ТОО Астана-Байтерек учредитель и директор Гозмен Исмаил, кто и чем занимается и почему делает ремонт за гос. счет
  • Роман
    вот только проектировщик имеет высшее образование Италия и Казахстан разные климатические зоны что из этого проектировщика на мыло