Пожалуйста, прости всех нас, никчемных - казахстанцы скорбят по девочке из Актау

Фотография - Пожалуйста, прости всех нас, никчемных - казахстанцы скорбят по девочке из Актау

Фото: today.kz

Соболезнования семье девочки выражают и простые пользователи, и казахстанские знаменитости.

44805 17


Казахстанцы скорбят по шестилетней Виктории Мининой из Актау, которая скончалась 21 ноября в 17:20, передает корреспондент Today.kz. Известные общественные деятели, актеры, телеведущие, журналисты, блогеры выражают соболезнования семье малышки в социальной сети Facebook.

На своей странице блогер из Актау Айсулу Дутбаева посвятила девочке стих.

"В газетах пишут о тебе

Как о "Вика из Актау"

Сегодня добавили "скончалась"
Надежды больше нет
Произошло непоправимое.
Твой мозг так и не проснулся
А вместе с ним, 
Наступила ночь в наших головах. 
Вика, ангелочек...
Покойся с миром. 
Актау надеялся,
В городе белых скал горе.
Ты просто уплыла от нас
На берегу Каспий 
На одного Ангела 
Стало меньше... 
В память о тебе, все, что могу сделать
Ей было всего 6 лет...
Люди, Вы слышите? 
Вике из Актау было всего 6 лет...", - написала Айсулу Дутбаева.

Боль утраты разделил казахстанский актер Нуртас Адамбаев: "Нет слов. Иманды болсын". 

Журналист Досан Сан на своей странице опубликовал пост печали и гнева.  "Как же так? У маленького балапана не началась жизнь толком, оборвалась из-за отморозка. Гореть в аду отморозку!" – говорится в сообщении.

Свое отношение к трагедии выразила и блогер Гаухар Утелбаева.

"Смертная казнь и желательно бросить в толпу!!! Убили ангела!!! Покойся с миром!!!" - написала пользователь.

"Ей было всего 6 лет... Трагедия! Страшно, когда средь бела дня дети могут стать жертвой педофила! Нужно срочно принимать меры! Отменять мораторий! Кто им дал право отбирать жизнь ребенка?!" - написала телеведущая Динара Сатжан.

Неравнодушной осталась и телеведущая Майя Бекбаева. Журналист написала: "Бедный ребенок. Бедные родители. Очень жаль, очень больно".

Пользователь социальной сети Владимир Глейзер попросил у умершей девочки прощения от лица всех казахстанцев.

"Вика, пожалуйста, прости всех нас никчемных, мы скорбим!" - написал Глейзер.

Почти каждая публикация со словами соболезнования семье шестилетней Вики из Актау сопровождается десятками комментариев сочувствия.

Изнасилование в Актау

21 августа стало известно о похищении и изнасиловании шестилетней девочки из Актау. ЧП произошло 20 августа в микрорайоне №1 города.

Задержание подозреваемого

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". 24 августа сообщалось, что полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании. В пресс-службе ДВД Мангистауской области уточнили, что мужчина ранее состоял на учете в психоневродиспансере. 7 октября стало известно, что подозреваемый признан вменяемым. Его адвокат Намиг Велиев рассказал, что ребенка заманили под предлогом погладить кошку. 

Борьба за жизнь 

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова сообщила, что за жизнь шестилетней Вики, которая уже продолжительное время находится в тяжелом состоянии, врачи будут бороться до тех пор, пока есть шансы на выздоровление. 

4 ноября стало известно, что бабушка девочки Анжелика Насирова написала письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В своем обращении Главе государства женщина попросила разрешения на проведение параллельных исследований в области "противосмертных" исследований.

"Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и дать данное разрешение в виде исключения и сострадания к нашему ребенку, так как других вариантов у нас просто нет и это наш последний шанс", - говорится в письме.

Смерть Вики

Девочка скончалась 21 ноября в Национальном научном центре материнства и детства в Астане, где находилось три месяца. 

У девочки были зафиксированы осложнения в виде дыхательной недостаточности третьей степени и сердечно-сосудистой недостаточности третьей степени.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Руслан 22 нояб. 2016

Покойся с миром девочка пусть земля будет тебе пухом пусть в раю тебе Окажут должное внимание. Плачет сердце плачет душа больно без тебя девочка всем нам

Ответить


Аноним 22 нояб. 2016

Вот таких уродов моральных надо я не знаю уже что с ними делать. Правительство бездействует. Пока не отменят мораторий на смертную казнь все это будет так и продолжаться . Господа это уже не единичный случай. Душа у меня уже рыдает. А ПОКА НА СУД ВСЕВЫШНЕГО НАДЕЖДА.

Ответить


аноним 22 нояб. 2016

если просто представить каким тот жаркий августовский день был ужасным. по-сути последний день короткой жизни, который запомнила и унесла с собой. маленькая, беззащитная девочка. перед зверем. откуда, из каких щелей на этот свет выползают такие животные? слёзы....

Ответить


Венера 22 нояб. 2016

Пусть земля тебе будет пухом ангелочек. Душа болит, больно, жаль очень( Соболезнования родителям крепитесь.

Ответить


Каке 23 нояб. 2016

Я сороколетний мужик плачу от боли в груди. Покойся с миром человечек. Пока власти не будут казнить на площадях перед народом, таких маньяков, их будет все больше, суровы законы Господа, но их не заменить!

Ответить


Нина 23 нояб. 2016

Каке, Полностью Вас поддерживаю. Только казнь ! Другого они не заслуживают ! Отсидят и спокойно выйдут,чтобы продолжать свои грязные дела,а ребенка не вернешь.И с каждым годом таких уродов все больше ,хоть бы одного казнили.

Ответить


Нур 23 нояб. 2016

Аллам жарылкасын

Ответить


Шымкентский 23 нояб. 2016

Больно, очень больно! Иманды болсын! (((((

Ответить


Мари 23 нояб. 2016

Плачу, не могу, сама беременна, ну как можно быть таким нелюдем, наказать его надо при жизни, подонок. Покойся с миром, ангелочек! Иманды болсын!

Ответить


Наташа 23 нояб. 2016

Всем нам урок - не оставляйте детей без присмотра даже на 1 минуту!

Ответить


Ramzan 23 нояб. 2016

Больно очень . Девочке всего то было 6 лет . Ну как так можно , как мысль просто приходит в голову обидеть ребёнка . Нет слов !!! Терпение родителям .да приметь Аллах этого ребёнка в раю . Амин....

Ответить


Nauryz 24 нояб. 2016

Пусть гниет до поледних лет жизни в тюрьме! Там его как положенно проводят на тот свет! Отменить мараторий на смертную казнь для таких нелюдей(((!!!

Ответить


СУЛТАН 25 нояб. 2016

Nauryz, В НАШЕ ВРЕМЯ И В ТЮРЬМЕ ПЕДОФИЛАМ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ! ТАК ЧТО ТАМ ЕГО НЕ ТРОНУТ, РАНЬШЕ НА ЗОНАХ ЗА НЕДЕЛЮ РЕШАЛИ СУДЬБЫ ПЕДОФИЛАМ, ЩАС НЕТ ТАКОГО. ГДЕ-ТО Я СЛЫШАЛ ЧТО ПО КУСТАНАЙСКИМ ЗОНАМ СМОТРЯЩИЙ "ПЕДОФИЛ"!!! СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ ДЕВОЧКИ, ПОКОЙСЯ С МИРОМ АНГЕЛ!

Ответить


Ануар 24 нояб. 2016

Мы боимся, мы боимся выходить на улицу, мы боимся отпускать детей в школу... Правительство, решите уже этот вопрос, надо чтобы преступники боялись, почему всё наоборот? Маленькая и беззащитная девочка (( Ангелочек😔

Ответить


Таина 24 нояб. 2016

ДЕВОЧКА моя, ангелочек душа болит, а сердце плачет...

Ответить


ANEL 26 нояб. 2016

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТМОРОЗКИ УБИВАЮТ МАЛЕНЬКИХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕТЕЙ ГЛУМЯТСЯ КАК ХОТЯТ И ЧТО ЗА ЭТО ИМ БУДЕТ ВСЕГО ЛИШЬ 3_-4 ГОДА ТЮРЬМЫ .НАДО ТРЕБОВАТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ВОТ ЭТО И БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ.

Ответить


Айжан 29 нояб. 2016

Как больно . Такая гореч на сердце. Как можно бездействовать , там на верху .это же такое горе. Для таких моральных уродов не кастрацию , а только смертную казнь. Потому что у них мозг извращенный. Безысходность .

Ответить