45399
17

Пожалуйста, прости всех нас, никчемных - казахстанцы скорбят по девочке из Актау

Соболезнования семье девочки выражают и простые пользователи, и казахстанские знаменитости.
Фотография - Пожалуйста, прости всех нас, никчемных - казахстанцы скорбят по девочке из Актау Фото: today.kz

Казахстанцы скорбят по шестилетней Виктории Мининой из Актау, которая скончалась 21 ноября в 17:20, передает корреспондент Today.kz. Известные общественные деятели, актеры, телеведущие, журналисты, блогеры выражают соболезнования семье малышки в социальной сети Facebook.

На своей странице блогер из Актау Айсулу Дутбаева посвятила девочке стих.

"В газетах пишут о тебе

Как о "Вика из Актау"

Сегодня добавили "скончалась"
Надежды больше нет
Произошло непоправимое.
Твой мозг так и не проснулся
А вместе с ним, 
Наступила ночь в наших головах. 
Вика, ангелочек...
Покойся с миром. 
Актау надеялся,
В городе белых скал горе.
Ты просто уплыла от нас
На берегу Каспий 
На одного Ангела 
Стало меньше... 
В память о тебе, все, что могу сделать
Ей было всего 6 лет...
Люди, Вы слышите? 
Вике из Актау было всего 6 лет...", - написала Айсулу Дутбаева.

Боль утраты разделил казахстанский актер Нуртас Адамбаев: "Нет слов. Иманды болсын". 

Журналист Досан Сан на своей странице опубликовал пост печали и гнева.  "Как же так? У маленького балапана не началась жизнь толком, оборвалась из-за отморозка. Гореть в аду отморозку!" – говорится в сообщении.

Свое отношение к трагедии выразила и блогер Гаухар Утелбаева.

"Смертная казнь и желательно бросить в толпу!!! Убили ангела!!! Покойся с миром!!!" - написала пользователь.

"Ей было всего 6 лет... Трагедия! Страшно, когда средь бела дня дети могут стать жертвой педофила! Нужно срочно принимать меры! Отменять мораторий! Кто им дал право отбирать жизнь ребенка?!" - написала телеведущая Динара Сатжан.

Неравнодушной осталась и телеведущая Майя Бекбаева. Журналист написала: "Бедный ребенок. Бедные родители. Очень жаль, очень больно".

Пользователь социальной сети Владимир Глейзер попросил у умершей девочки прощения от лица всех казахстанцев.

"Вика, пожалуйста, прости всех нас никчемных, мы скорбим!" - написал Глейзер.

Почти каждая публикация со словами соболезнования семье шестилетней Вики из Актау сопровождается десятками комментариев сочувствия.

Изнасилование в Актау

21 августа стало известно о похищении и изнасиловании шестилетней девочки из Актау. ЧП произошло 20 августа в микрорайоне №1 города.

Задержание подозреваемого

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". 24 августа сообщалось, что полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании. В пресс-службе ДВД Мангистауской области уточнили, что мужчина ранее состоял на учете в психоневродиспансере. 7 октября стало известно, что подозреваемый признан вменяемым. Его адвокат Намиг Велиев рассказал, что ребенка заманили под предлогом погладить кошку. 

Борьба за жизнь 

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова сообщила, что за жизнь шестилетней Вики, которая уже продолжительное время находится в тяжелом состоянии, врачи будут бороться до тех пор, пока есть шансы на выздоровление. 

4 ноября стало известно, что бабушка девочки Анжелика Насирова написала письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В своем обращении Главе государства женщина попросила разрешения на проведение параллельных исследований в области "противосмертных" исследований.

"Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и дать данное разрешение в виде исключения и сострадания к нашему ребенку, так как других вариантов у нас просто нет и это наш последний шанс", - говорится в письме.

Смерть Вики

Девочка скончалась 21 ноября в Национальном научном центре материнства и детства в Астане, где находилось три месяца. 

У девочки были зафиксированы осложнения в виде дыхательной недостаточности третьей степени и сердечно-сосудистой недостаточности третьей степени.

Продолжение

Жизнь
В МЗСР РК отметили, что врачи делали все возможное, чтобы спасти девочку.
Происшествия
Одна из них - "Незаконное обращение с наркотическими средствами".
Загрузка...
  • Руслан
    Покойся с миром девочка пусть земля будет тебе пухом пусть в раю тебе Окажут должное внимание. Плачет сердце плачет душа больно без тебя девочка всем нам
  • Аноним
    Вот таких уродов моральных надо я не знаю уже что с ними делать. Правительство бездействует. Пока не отменят мораторий на смертную казнь все это будет так и продолжаться . Господа это уже не единичный случай. Душа у меня уже рыдает. А ПОКА НА СУД ВСЕВЫШНЕГО НАДЕЖДА.
  • аноним
    если просто представить каким тот жаркий августовский день был ужасным. по-сути последний день короткой жизни, который запомнила и унесла с собой. маленькая, беззащитная девочка. перед зверем. откуда, из каких щелей на этот свет выползают такие животные? слёзы....
  • Венера
    Пусть земля тебе будет пухом ангелочек. Душа болит, больно, жаль очень( Соболезнования родителям крепитесь.
  • Каке
    Я сороколетний мужик плачу от боли в груди. Покойся с миром человечек. Пока власти не будут казнить на площадях перед народом, таких маньяков, их будет все больше, суровы законы Господа, но их не заменить!
  • Нина
    Каке, Полностью Вас поддерживаю. Только казнь ! Другого они не заслуживают ! Отсидят и спокойно выйдут,чтобы продолжать свои грязные дела,а ребенка не вернешь.И с каждым годом таких уродов все больше ,хоть бы одного казнили.
  • Нур
    Аллам жарылкасын
  • Шымкентский
    Больно, очень больно! Иманды болсын! (((((
  • Мари
    Плачу, не могу, сама беременна, ну как можно быть таким нелюдем, наказать его надо при жизни, подонок. Покойся с миром, ангелочек! Иманды болсын!
  • Наташа
    Всем нам урок - не оставляйте детей без присмотра даже на 1 минуту!
  • Ramzan
    Больно очень . Девочке всего то было 6 лет . Ну как так можно , как мысль просто приходит в голову обидеть ребёнка . Нет слов !!! Терпение родителям .да приметь Аллах этого ребёнка в раю . Амин....
  • Nauryz
    Пусть гниет до поледних лет жизни в тюрьме! Там его как положенно проводят на тот свет! Отменить мараторий на смертную казнь для таких нелюдей(((!!!
  • СУЛТАН
    Nauryz, В НАШЕ ВРЕМЯ И В ТЮРЬМЕ ПЕДОФИЛАМ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ! ТАК ЧТО ТАМ ЕГО НЕ ТРОНУТ, РАНЬШЕ НА ЗОНАХ ЗА НЕДЕЛЮ РЕШАЛИ СУДЬБЫ ПЕДОФИЛАМ, ЩАС НЕТ ТАКОГО. ГДЕ-ТО Я СЛЫШАЛ ЧТО ПО КУСТАНАЙСКИМ ЗОНАМ СМОТРЯЩИЙ "ПЕДОФИЛ"!!! СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ ДЕВОЧКИ, ПОКОЙСЯ С МИРОМ АНГЕЛ!
  • Ануар
    Мы боимся, мы боимся выходить на улицу, мы боимся отпускать детей в школу... Правительство, решите уже этот вопрос, надо чтобы преступники боялись, почему всё наоборот? Маленькая и беззащитная девочка (( Ангелочек😔
  • Таина
    ДЕВОЧКА моя, ангелочек душа болит, а сердце плачет...
  • ANEL
    КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТМОРОЗКИ УБИВАЮТ МАЛЕНЬКИХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕТЕЙ ГЛУМЯТСЯ КАК ХОТЯТ И ЧТО ЗА ЭТО ИМ БУДЕТ ВСЕГО ЛИШЬ 3_-4 ГОДА ТЮРЬМЫ .НАДО ТРЕБОВАТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ВОТ ЭТО И БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ.
  • Айжан
    Как больно . Такая гореч на сердце. Как можно бездействовать , там на верху .это же такое горе. Для таких моральных уродов не кастрацию , а только смертную казнь. Потому что у них мозг извращенный. Безысходность .