13806

Житель ЮКО заявил о намерении инвестировать 25 миллиардов евро в экономику РК

Пятую часть из этих средств житель Байдибекского района намерен вложить в ЮКО.
Фотография - Житель ЮКО заявил о намерении инвестировать 25 миллиардов евро в экономику РК Фото: tvk-uko.kz

О намерении вложить огромные суммы денег в экономику Казахстана и, в частности, Южно-Казахстанской области заявил житель Байдибекского района. Впервые его предложение инвестировать в ЮКО 50 миллиардов тенге прозвучало во время встречи с акимом региона Жансеитом Туймебаевым, сообщает местный телеканал TVK.

Сообщается, что Туймебаев провел в стенах филиала партии "Нур Отан" первый прием граждан, на который смогли попасть лишь пять жителей области.

Один из них – житель Байдибекского района Байбек Шымырбаев.

Когда он озвучил сумму, которую готов инвестировать в регион, было заметно, что аким области немного опешил от услышанного.


Позже Шымырбаев отдельно встретился с журналистами телеканала и намекнул на свое родство с акимом Алматы. Байбек Шымырбаев заявил, что уже вложил в южную столицу 10 миллиардов тенге. И добавил, что готов инвестировать в экономику Казахстана до 25 миллиардов евро, причем пятую часть этих средств намерен отдать ЮКО. 

Деньги он хочет вручить лично Президенту РК.

Сообщается, что местные чиновники намерены проверить – действительно ли у объявившегося мецената имеются такие средства. Причем названный Шымырбаевым фонд, через который он намеревается проводить деньги, как минимум на бумагах, но существует.

Продолжение

Жизнь
В настоящий момент выясняется, действительно ли у Шымырбаева есть миллиарды, и если это так, то в какую сферу он хочет их инвестировать.
Казахстан
По словам Ардака Тенгебаева, он только приветствует инициативы, связанные с инвестициями граждан в экономику Казахстана.
Загрузка...