5476

Сельским "миллиардером" заинтересовались в акиматах ЮКО и Алматы

В настоящий момент выясняется, действительно ли у Шымырбаева есть миллиарды, и если это так, то в какую сферу он хочет их инвестировать.
Фотография - Сельским "миллиардером" заинтересовались в акиматах ЮКО и Алматы Фото: youtube/@Телевидение TVK

В Управлении предпринимательства индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО заинтересовались жителем Байдибекского района Байбеком Шымырбаевым, передает Today.kz. Ранее мужчина заявил, что готов инвестировать в экономику Казахстана до 25 миллиардов евро. 

В настоящий момент выясняется, действительно ли у Шымырбаева есть такая огромная сумма, и если это так, то в какую сферу он хочет ее инвестировать.

"Мы сейчас уточняем, кто этот человек, какие у него инвестиционные возможности. В случае подтверждения информации мы хотим понять, в какую сферу он хочет инвестировать эту сумму. Он же сказал о Байбеке, поэтому мы работаем совместно с Алматы. Думаю, эта работа займет неделю. Только потом мы можем сказать точную информацию", - сообщили в управлении.

Ранее Шымырбаев заявил, что вложил в Алматы 10 миллиардов тенге. Он добавил, что готов инвестировать в экономику Казахстана до 25 миллиардов евро. Из них 20 миллиардов евро Шымырбаев обещал лично подарить Президенту РК Нурсултану Назарбаеву, а остальные пять миллиардов готов выделить для развития экономики ЮКО.

Продолжение

Казахстан
По словам Ардака Тенгебаева, он только приветствует инициативы, связанные с инвестициями граждан в экономику Казахстана.