В Сатпаеве монтаж системы отопления "оригинального дизайна" вернули на переделку

Фотография - В Сатпаеве монтаж системы отопления "оригинального дизайна" вернули на переделку

Фото: facebook.com/@Берик Жагипаров

Фотографии необычным образом смонтированных труб систем отопления в одной из новостроек города стали поводом для шуток в Интернете.

5965 0

Фотографии необычным образом смонтированных труб системы отопления в одной из новостроек Сатпаева стали поводом для шуток в Интернете. Кадры с примерами монтажа труб в одном из домов нового микрорайона "Нұрлы мекен" разместил в своем аккаунте в социальной сети Facebook пользователь Берик Жагипаров, передает Today.kz.

"Ничего, что становится смешно при виде этих труб, главное, нигде в мире такого дизайна нет", - отметил пользователь.

Фото -

"Оценили" ноу-хау застройщиков и новоселы.

"Подрядчик показал, что ему не жалко труб, купленных на государственные средства. Поэтому и протянул разные каналы труб отдельно друг от друга, тогда как нужно было для эстетики и экономии соединить их фитингами. Но сантехники просто поленились делать эту соединительную работу", - заявил житель дома Болат Асылбеков.

Жители недоумевают, что приемочная комиссия не сделала ни одного замечания застройщику и приняла объект с таким состоянием системы отопления в эксплуатацию.

Дом с "необычным дизайном" труб и еще восемь пятиэтажных жилых домов были построены и сданы в эксплуатацию в июне в рамках комплексного плана социально-экономического развития Сатпаева. В 11-м пункте данного плана речь идет о переселении жителей поселка Жезказган в город Сатпаев. Земельные участки в этом поселке и в прилегающих населенных пунктах Весовая, Крестовский и Перевалка власти отчуждают для государственных нужд в целях разработки месторождения полезных ископаемых – руды охранных целиков. Для сельчан вышеуказанных населенных пунктов на бюджетные деньги и средства корпорации "Казахмыс" строится новый микрорайон "Нұрлы мекен".

В пресс-службе акимата Сатпаева прокомментировали ситуацию с системами отопления.

"Только один дом был построен с такими трубами. Как только комиссия увидела этот формат монтажа, тут же поручила устранить нарушения и привести систему отопления в соответствие с общепринятыми стандартами. На сегодняшний день все недочеты устранены. Проектировщик наказан, - заверила руководитель пресс-службы акимата Сатпаева Нурия Ильясова. - Остальные восемь домов, которые были сданы в эксплуатацию в июне вслед за этим домом, уже имели нормальную систему отопления".

По словам Нурии Ильясовой, до конца года будут сданы в эксплуатацию еще шесть пятиэтажных домов. В честь 25-летия независимости Казахстана, как рассказала представитель акимата, в декабре будут вручены ключи новым жителям шести домов. Новоселами станут 805 семей из поселков, которые вошли в программу переселения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!