4254

Семьям получивших в КНР инъекции ботокса детей из РК выплатили компенсацию

13 семей получили по 100 тысяч долларов.
Фотография - Семьям получивших в КНР инъекции ботокса детей из РК выплатили компенсацию Фото: today.kz

Семьям из Казахстана, чьим детям вместо высокотехнологичной процедуры сделали укол ботокса в пекинской клинике, выплатили компенсацию в размере 100 тысяч долларов, передает Today.kz со ссылкой на общественный фонд Sezimtal.

"Все денежные средства в размере 100 тысяч долларов, причитающиеся 13 казахстанским семьям и их детям с ДЦП, были получены от пекинской Лиминской клиники церебрального паралича (КНР) в счет предоставления ненадлежащего качества медицинских услуг. Денежные средства направлены персонально каждой семье на их личные счета. Мы считаем, что родители смогут найти медицинское учреждение, соответствующее потребностям их детей, как на территории РК, так и за рубежом", - говорится в сообщении.

Напомним, жительница Алматинской области Самира Аяшева рассказала, что ее обманули врачи пекинской Лиминской больницы церебрального паралича. Казахстанке пообещали, что ее ребенку с диагнозом ДЦП проведут процедуру 3S блокировки нерва, а вместо этого вкололи обыкновенный ботокс. Манипуляция должна была облегчить спазмы у больного ребенка, чего, по словам женщины, не произошло. 

На этот инцидент обратили внимание в ОФ Sezimtal. Координатор общественного фонда Сункар Нурмагамбетов ранее отмечал, что клиника Китая выразила готовность урегулировать с гражданами Казахстана конфликт во внесудебном порядке.

Загрузка...