5311
1

Жительнице Астаны компенсируют не выданные банкоматом деньги

Банковский автомат выдал затребованную сумму пятитысячными купюрами, посчитав их как десятитысячные.
Фотография - Жительнице Астаны компенсируют не выданные банкоматом деньги Иллюстративное фото

Жительница Астаны Айнагуль Кабиева в Facebook пожаловалась на работу банкомата АО "Сбербанк", который выдал ей 70 тысяч тенге пятитысячными купюрами, посчитав их как десятитысячные, передает корреспондент Today.kz.

Женщина пожаловалась на то, что банк не признает ошибку и не намерен компенсировать недостающую сумму, в связи с чем редакция информационного портала обратилась в банк с официальным запросом. 

Согласно полученному ответу, недополученная сумма будет компенсирована клиенту.

"Айнагуль Кабиева 6 декабря обратилась в отделение "Сбербанка" в Астане с письменной жалобой, в которой значилась претензия о неполучении денежных средств при снятии из банкомата. Сотрудники "Сбербанка", зарегистрировав заявление, в оперативном порядке проинкассировали банкомат, где выявили причину некорректной работы устройства. Причиной стал человеческий фактор. Виновный сотрудник понесет ответственность за данное нарушение", - говорится в ответе.

Кроме того, сообщается, что сотрудники "Сбербанка" встретились с клиентом для урегулирования ситуации. Заявителю были принесены извинения за причиненные неудобства, а также разъяснены причины сложившейся ситуации.

Недополученные средства в полном размере будут возмещены клиенту в ближайшие сроки, заверили в банке.

Загрузка...
  • Сымбат
    Уважаемые руководители Сбербанк. Очень прошу проверить банкомат, установленный в г. Астана, по ул. Кунаева, 33 в БЦ Астаналык. Дело в том, что механизм в отделе выдачи денежных купюр из-за воздействия уличных температур и осадков работает со скрипом и не до конца выдает купюры. На днях мной была снята с этого банкомата заработная плата. Банкомат при выдаче денег работал со скрежетом, и не до конца вытащив купюры в доли секунды сработал обратный механизм. Мне пришлось буквально вырвать деньги, вытягивая их. Иначе банкомат их просто проглатил бы назад.