Призыв Ануара Нурпеисова на "Мисс Казахстан-2016": Что важнее – ум или красота?

Фотография - Призыв Ануара Нурпеисова на "Мисс Казахстан-2016": Что важнее – ум или красота?

Фото: today.kz

Казахстанский актер Ануар Нурпеисов и телеведущая Динара Сатжан прокомментировали инцидент на конкурсе "Мисс Казахстан-2016".

12341 9


В ходе конкурса "Мисс Казахстан-2016" известный казахстанский шоумен, певец и актер Ануар Нурпеисов, будучи членом жюри, призвал девушек одуматься и отказаться от участия в конкурсах красоты. После инцидента в его адрес последовал шквал эмоциональных высказываний, при этом аудитория разделилась на тех, кто полностью поддержал актера, и на тех, кто критично воспринял обращение и назвал его обычным пиар-ходом. 

Чтобы прояснить ситуацию и получить подробное обоснование обращения актера к девушкам, корреспондент Today.kz связался с Ануаром Нурпеисовым. Он рассказал, что давно готовился выступить с таким посылом к прекрасной половине.

По мнению актера, важно быть красивым не только внешне, но и внутренне.

"Да, я был на конкурсе красоты, но это, может быть, самая лучшая площадка, где это можно было сказать. Я давно готовил такой месседж для наших девчонок, что все это – фейк. Красота имеет временную ценность, знания же никогда не девальвируются. Знания, наработанный опыт, добрые дела – это то, что характеризуют вас как личность. Можно в истории остаться просто красивой, которая ничего в этом мире не сделала, ни в искусстве, ни в культуре. Ты просто будешь красивым человеком, таким, как миллионы. На самом деле очень много красивых женщин, и немало искусственной красоты в этом мире. Я не хочу, чтобы девчонки тратили свои деньги на грудь, губы, подтяжки. Инвестиции в образование куда важнее, рентабельнее и выгоднее, чем в салоны красоты. Девушка практически через день ходит в эти салоны красоты, хотя бы раз сходила бы в театр, музей, продвинулась бы вперед, улучшила себя, подала бы пример своим сестренкам", – сказал Нурпеисов.

Актер предложил воспитывать в человеке стремление к знаниям. По его мнению, сегодня люди утратили это качество и стремятся лишь к достижению целей ради галочки.

"Я не хочу бороться с чем-то, я хочу, чтобы это, как атавизм, исчезло. Чтобы эту проблему решить, нужно сменить ценности. Нам когда-то, во времена Советского Союза, хорошо продвигали ценности знаний, тяги к чтению, люди понимали, что за знаниями будущее. Но сегодня людям нужны корочки. Я предлагаю, раз уж у нас благодаря телевидению и масс-медиа на какое-то время сместили приоритеты и ценности, давайте снова все менять. Меняется общественное мнение, меняются стереотип, менталитет. Давайте культивировать умного человека, культивировать человека стремящегося, сознательного. Человека, который ценит свое время и использует его с пользой", - поделился Ануар Нурпеисов.

Также актер ответил на критику, которая обрушилась на него после громкого заявления на конкурсе "Мисс Казахстан-2016". Он отметил, что своим выступлением хотел мотивировать девушек на получение знаний.  

"В этой стране у меня уже было достаточно пиара. Я не гонюсь за ним. Раз уже судьба дала мне возможность стать рупором, возможность обратить на себя, почему я должен молчать и не говорить свое мнение? Раз уж меня пригласили в жюри, я имею право говорить что-то. И те, кто осуждает, может быть, ищут какой-то другой смысл. Но мой первый мотив был таким – образумить девчонок, которые с ума сошли на этой красоте, которые готовы все потратить. Я за то, чтобы молодежь развивалась, тянулась к знаниям. Только так мы сможем продвинуться вперед", – сказал Ануар Нурпеисов.

Шоумен рассказал, что сейчас многие девушки зациклены на своей внешности. Он заявил, что больше не хочет принимать участие в качестве члена жюри конкурса "Мисс Казахстан".

"Для меня этот конкурс вообще потерял какой-либо интерес. Я даже смотреть его не буду. Если хотя бы один процент девушек нашей страны начнет читать книги после сказанных мною слов, то все сказанное было уместным, и это стоило того", – заключил Ануар Нурпеисов.

По мнению ведущей конкурса Динары Сатжан, высказывание Ануара Нурпеисова – пиар-ход. Известная телеведущая отмечает, что конкурсы красоты важны. И такие мероприятия не предполагают наличие мощного интеллекта у участниц, сказала Сатжан.

Кроме того, телеведущая считает, что заявление о популяризации чтения основано на программе, ведущим которой является Нурпеисов.

"Это конкурс красоты, причем здесь ее IQ? Потом им 16-18 лет, они стоят на большой сцене в первый раз в жизни. И, что, они должны там стоять и тест на IQ сдавать?! Ануар не честно поступает, потому что он показывает свое превосходство над девушками, сидя в жюри. Мне кажется, что это пиар-ход Ануара Нурпеисова. Если тебе не нравится этот конкурс, не приходи и пиши свои "инста-стори" и всякие публикации в своем кабинете. Тем более участница ответила на его вопрос. Что ему не понравилось?! Я не поверю, что матери не мечтают, чтобы их дочери находились на большой сцене. Что плохого в таких конкурсах? Это же не распродажа девушек. Это конкурс красоты. Я не вижу никакой проблемы. У Ануара есть проект, который он ведет, проект с книгами связан, и он все время говорит, что надо читать книги. Я тоже читаю книги, в месяц читаю около 20 книг, но я же не говорю везде: "Читайте книги! Давайте читать". Каждый человек сам знает, что ему делать", - прокомментировала Динара Сатжан.

Опрос


Конкурс "Мисс Казахстан-2016"

Победительницей конкурса "Мисс Казахстан-2016" стала будущий медик 18-летняя Гульбану Азимханова из Кызылорды. Она стала обладательницей денежного приза в размере пяти миллионов тенге, а также получила возможность представлять нашу страну на международном конкурсе "Мисс мира-2017". Стало известно, что девушка планирует потратить половину своего денежного приза за победу на благотворительность. 2,5 миллиона тенге, по ее словам, она направит на помощь детским домам.




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галина 13 дек. 2016

У господина Нурпеисова прямо чеховский взгляд на жизнь:" В человеке все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и мысли..."

Ответить


Лукойе 15 дек. 2016

Галина, Нурпеисов хочет, чтобы в человеке была прекрасна корочка, но отнюдь не тело. То есть, ботаник должен выглядеть классически: рыхлым, неспортивным, в очках, которые ему не идут и желательно больным, так он докажет, что красота - зло, а знания - сила. То есть, он не верит в существование людей, которые не только умны, но и следят за собой, иными словами, у которых и книги в доме есть, и сам дом ухожен и не разваливается. Господин Нурпеисов, вам зачем надо, чтобы именно разваливалось, то есть, противопоставлялось, а не сочеталось?)

Ответить


Симпа-няшка 20 дек. 2016

Лукойе, Прав Ануар! Зачем весь этот фейк на конкурсе красоты? Накрась бабу Ягу, убери горбинку с носа, сделай подтяжки и тоже будет красавица № 1. Книги читать нужно, красота не только в теле должна быть, но и интеллект очень сильно красит человека. Если честно, не понимаю тех девушек, которые татуаж бровей делают и/или губы накачивают. Таких я называю "страшно красивые".

Ответить


Адвокат. 17 дек. 2016

На все 100% прав А.Нурпеисов в своих выводах.

Ответить


Аноним 19 дек. 2016

Казалось бы и говорит-то он правильно,а осадок почему-то остается противненький,как-то не по джентильменски

Ответить


Гуля 27 дек. 2016

Честно говоря, монотонность подобных конкурсов вызывает все меньше и меньше интерес во всем мире. Однотипный макияж, схожие наряды, заученные фразы.... Хочется что- то интересного , креативного ... , чтобы подобные конкурсы успели показать "золотое сечение" женской красоты. Успехов юной представительнице Казахстана в конкурсе!!!

Ответить


Арман 29 дек. 2016

Я не совсем согласен с Нурпеисовым, но и Сатжан поддержать не могу. Дело в том, что читать много не есть много ума, все зависит от того, что читать, и как читать. Только погружаясь в прочитанное можно запомнить и цитировать в будущем, в остальном, многое забудется. Что касается Сатжан, то я если честно удивлен, что она в месяц читает по 20 книг. Я не представляю как это вообще возможно. Или это книги по 100 страниц каждая, или она просто врет. Я сам люблю читать, но у меня нет такой библиотеки дома чтобы столько читать, да и времени на остальное просто не останется. Что же касается конкурса, думаю раз он называется конкурс красоты, значит красота должна иметься виду не смотря какой ум у девушки. У боксеров ведь не просят на олимпиаде войну и мир рассказать перед боем? так что думать надо Нурпеисов прежде чем заявлять.

Ответить


Дархан 29 дек. 2016

Құл заманында қыздарды қолдарына кісен тағып биік сақынаға (мінберге) қинап күштеп шығаратын еді. Қазіргінің қыздары сол сақынаға таласып, жарысып шығады. Енді өздеріңіз ойлай беріңіздер кім ақылды кім ақымақ. Сақынаға шығу деген өзіңді сату деген сөз қаншама адам қарайды неше түрлі арам оймен қарайды. Сен өзіңді бүкіл халық алдында мен сатыламын деп жарнамалайсын, бұл дұрыс емес мұсылманның қыздары.

Ответить


Жандос 30 дек. 2016

И ум и красота важны для человека.

Ответить