Первые шаги с центром "Жұлдызай"

Фотография - Первые шаги с центром "Жұлдызай"

Фото BI Жұлдызай

12 детей из медицинского реабилитационного центра "Жұлдызай" с диагнозом "ДЦП" сделали первые шаги в своей жизни.

1005 1

В добрых традициях медицинского реабилитационного центра "Жұлдызай" прошел обряд "Тұсау кесер". 12 детей с диагнозом "ДЦП" сделали первые в своей жизни шаги, передает Today.kz.

Фото -

Это торжественное и важное мероприятие для детей, родителей и гостей открыл певец Ринат Малцагов с песней "Құлыншагым". Эта композиция так понравилась маленькому Амалю Ескинееву, что он попросился выйти на сцену и поддержать Рината Малцагова. Вдохновленный песней и выступлением Рината, в конце мероприятия восторженный Амаль инициативно вышел на сцену, чтобы исполнить песню гостям. Возможно, сегодняшний день станет началом становления еще одной маленькой звезды, мальчика Амаля, который с первыми шагами начал делать свои первые успехи.

Фото -

"Моему сыну семь лет. Он родился раньше срока, на 36-й неделе беременности. У нас было двукратное обвитие шеи, впоследствии случилось защемление мышц шейного позвонка малыша. В год ребенку поставили инвалидность. С года мы начали лечиться. Когда Амалю исполнилось четыре года, мне позвонила Роза Агабековна Карабекова, координатор медицинского реабилитационного центра "Жұлдызай", пригласила нас пройти лечение в центре", - рассказала мать Амаля Мадина Ескенеева.

По словам Мадины Ескенеевой, благодаря реабилитации в "Жұлдызай" ее ребенок начал делать свои первые шаги. До лечения Амаль не ходил, только лежал. Сначала инструкторы ЛФК учили мальчика ползать, потом ходить с опорой. Сейчас он уже ходит самостоятельно небольшие дистанции.

"Хотелось бы отметить, что инструкторы и массажисты добрые и заботливые, проводят занятия с моим сыном в интересной, дружеской форме. В медицинском центре реабилитации "Жұлдызай" к моему ребенку относятся с большой заботой и трепетом. Очень приятно, что здесь работают такие специалисты, которые вкладывают душу в каждого малыша! Очень благодарны "Жұлдызай" за реабилитацию и возможность получать лечение", - отметила Ескенеева.

Фото -

Амаль искренне тронул присутствующих своими словами, поблагодарив корпоративный фонд "Жұлдызай".

"Когда я сделал свои первые шаги, мама так обрадовалась, что даже расплакалась. Когда хожу в центр, мне становится все лучше. Мы благодарим фонд "Жұлдызай" за то, что они тренируют нас. Спасибо, что вы есть, я счастлив!" – сказал Амаль.

"Тұсау кесер" - знаменательный обряд в жизни детей центра "Жұлдызай", которые добиваются этих успехов с большим трудом и старанием.

Фото -

За время работы медико-социального проекта в центре реабилитации начали самостоятельно ходить более 30 детей! Инициатива казахстанских строителей подарила возможность встать на ноги детям с диагнозом "ДЦП", хотя им предписывали жизнь в инвалидной коляске.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алиюша 14 дек. 2016

Какая благородная миссия!

Ответить