6707

Выгнать с территории ЖД вокзала Астаны таксистов-нелегалов поручил Исекешев

Аким столицы проинспектировал вокзал.
Фотография - Выгнать с территории ЖД вокзала Астаны таксистов-нелегалов поручил Исекешев Фото из открытых источников

Аким Астаны Асет Исекешев проинспектировал работу железнодорожного вокзала, передает Today.kz. Видео рабочего визита было опубликовано на официальной странице акимата города в социальной сети Facebook

По словам градоначальника, в основном люди жалуются на сложности с такси. Ежедневно таксисты-нелегалы увозят пассажиров в направлении Караганды, Павлодара и Кокшетау.

Представитель вокзала сообщил, что с 10 января планируется выставить ограничения. Так, на территории вокзала появятся два платных паркинга после 20 минут стоянки и специальная площадка для аккредитованных такси. 

Аким отметил, что нужно продумать беспрепятственный маршрут пассажиров после выхода из вагонов поезда до парковки или автобусной остановки.

"Логистику продумайте. Прям с поезда выйдете, пройдитесь. Как выходишь-заходишь, автобусы, такси, парковка. Сейчас, конечно, почистили. Основная жалоба в основном ночью, час или два стоят, не могут такси поймать", - сказал Асет Исекешев.

Стало известно, что места для инвалидов на парковке вокзала заняты автомобилями с рекламой услуг по аренде жилья. Причем выгнать таких водителей сотрудники полиции не могут, так как владельцы машин имеют инвалидную книжку.

"Надо выгонять их. Если инвалид приезжает на своей машине - не вопрос. Если реклама, то это вообще нарушение многих законов. Например, нарушения законодательства по рекламе", - заявил аким.

Как рассказали представитель вокзала, в сутки в Астаны прибывают около 19,5 тысячи пассажиров без учета встречающих-провожающих, пик приходится на летний период – 24 тысячи человек. Суточный оборот пассажирского транспорта составляет более пяти тысяч автомобилей.

Продолжение

Жизнь
В настоящее время на территории вокзала работают 84 арендатора, после завершения действия сроков договоров их останется 38.
Жизнь
Выговор вынесен за невыполнение обещаний разобраться с проблемами привокзальной парковки.