Анастасия Волочкова в Астане: с самоиронией у меня все в порядке

Фотография - Анастасия Волочкова в Астане: с самоиронией у меня все в порядке

Фото: today.kz

Балерина провела бесплатный мастер-класс для детей.

16746 0

Балерина Анастасия Волочкова провела бесплатный мастер-класс в одном из фитнес-клубов Астаны, передает корреспондент Today.kz. Общаясь с пришедшими на мероприятие посетителями, она активно шутила, отвечала на вопросы и даже поделилась воспоминаниями из детства.

Балерина находится в Казахстане уже больше недели, она уже побывала в Алматы, Таразе, Караганде и Павлодаре.

В этих городах она представила спектакль "Леди", в котором исполняет главную роль.

В ходе мастер-класса артистка демонстрировала движения для разминки балерин и свою гибкость.

Фото - Фото: today.kz

Хотя мероприятие и было организовано для детей, в зале было больше взрослых.

Отметим, что в прошлом году российская прима-балерина подверглась резкой критике в Интернете, когда в вызывающем наряде предстала перед школьниками Астаны. 

Фото - Фото: today.kz

В этом году артистка была одета в обычную спортивную куртку и брюки. 

Фото - Фото: today.kz

Артистка использовала вместо балетного станка обычный стул, принесенный кем-то из персонала фитнес-клуба. Правда, сначала она попросила одного из тренеров присесть на него, чтобы убедиться в прочности стула.

Фото - Фото: today.kz

Анастасия Волочкова также поделилась с присутствующими, что безумно рада тому, что ее дочь не пошла по ее стопам и не стала балериной, отметив, что саму артистку в балет привела мама.

Сев на полный шпагат и закинув одну из ног на стул, артистка решила сделать селфи.

Фото - Фото: today.kz

"Давай сфотографируемся, ну как без фотографии в Instagram. Только на мой, на мой давай", - обратилась она к одному из парней.

Фото - Фото: today.kz

"Творческая встреча" - так охарактеризовала мастер-класс сама Волочкова, разместив фотографию с астанчанами в своем аккаунте в Instagram.

В целом мастер-класс артистки продлился около 40 минут, а после она дала небольшое интервью  журналистам, где рассказала о своих приключениях по дороге в Астану, гостеприимстве и своем мнении о казахстанской школе балета.

Фото - Фото: today.kz

"Мы попали в невероятный буран – это было реально страшно. Занесло все дороги. Естественно, я такого никогда в своей жизни не видела. Машина ехала и просто остановилась из-за того, что ехать дальше было невозможно – все было заметено. И нужно было выйти нам, артистам, из машины для того, чтобы она  была полегче, ее подтолкнули. Нас очень продуло этим ветром, я охрипла, у меня сели связки. Но нас эти сложности не утомили, мы были дружны – прекрасный коллектив", - поделилась впечатлениями Анастасия Волочкова.  

Она также рассказала, что хотела выступить с концертом в одном из городских залов Астаны, но, как оказалось, в связи с праздником все площадки были заняты, после чего у нее появилась идея о проведении мастер-класса для детей в одном из фитнес-клубов.  

"У меня сегодня предстоит еще выступление, корпоратив – закрытое мероприятие. Но я стараюсь и надеюсь, что мастер-класс, который я организовала, – это все не зря. Мы провели вместе 40 минут, но я хочу надеяться, что в памяти тех людей, которые сегодня пришли, это останется как некая человеческая встреча", - добавила балерина.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что является причиной столько частых поездок в Казахстан, балерина ответила, что любит нашу страну за гостеприимство.

"Знаете, меня не друзья сподвигают приезжать в Казахстан, а просто хорошие люди. Я очень люблю Казахстан, и еще могу отметить такую невероятную черту этого края, как гостеприимство. Это в таких невероятных масштабах, везде и абсолютно, что могу вспоминать каждый день. Вот, мы ехали на машине из одного города в другой, просто остановились в каком-то кафе. Попросила кипяточка для горла, чтобы связки как-то размягчить. Вышел хозяин, накрыл нам стол, и мы уже не могли отказаться, потому что все уже на этом столе стояло. Невозможно было отказать, даже пришлось выпить 50 граммов коньяка перед спектаклем. Хорошо, что мне там не особо много танцевать надо было, так что я могла себе это позволить. Везде с душой настолько хорошо принимают, что просто нет слов, как объяснить такое гостеприимство. Наверное, нет похожего нигде в мире и в таком масштабе, как в Казахстане", - рассказала артистка.

При этом она напомнила, что у нее уже состоялось несколько проектов в нашей стране, таких как "Анастасия Волочкова детям Казахстана", и высказала мнение, что общение с детьми является одним из самых важных ее предназначений в жизни.

"Это и есть моя самая лучшая инвестиция - общение с детьми. Тут, как говорится, под фанерку не спляшешь. Все это, и моя форма, которой кто-то восхищается, кого-то она раздражает, кто-то говорит что-то хорошее, а кто-то не может вынести эти мини-купальники на моем теле. Просто поймите, что за этой формой лежит большой труд, многолетний, многочасовой и ежедневный. Я человек куража, люблю и над собой посмеяться, и с самоиронией у меня все на месте и в порядке. Я просто живу весело и на позитиве. Считаю, что каждый день уходит и время летит, и нужно проживать каждый день с радостью и позитивом", - заключила балерина.

Также она добавила пару слов о казахстанском балете, отметив хорошие площадки для выступлений.

"Я бывала в казахстанских театрах и танцевала в Алматы и Астане. Я могу сказать, что у вас очень хорошие театры, сами площадки грандиозные. Я была одной из первых артистов, когда открывался зал в Пирамиде (Дворец мира и согласия – Прим. автора). Что касается балетной школы, то очень важно, чтобы она процветала и росла, потому что это возможность для детей-выпускников продолжать свою карьеру, не где-то потеряться, а реально продвигать свое творчество. Поэтому желаю процветания", - отметила Волочкова.  

В заключение артистка попрощалась с журналистами и всеми присутствующими фразой: "Есть такой девиз, помните его: Анастасия - Казахстан - Россия". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!