О мерах безопасности во время проведения ЭКСПО-2017 рассказали в МВД РК

Фотография - О мерах безопасности во время проведения ЭКСПО-2017 рассказали в МВД РК

Фото: ©Арман Мухатов

Более 200 полицейских Астаны прошли сертифицированные курсы обучения английскому языку.

3079 0


Более 3,5 тысячи видеокамер будут установлены на территории городка ЭКСПО-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"С июня по сентябрь обстановка на территории будет контролироваться 3600 видеокамерами. Около девяти тысяч сотрудников органов внутренних дел и курсантов учебных заведений МВД, военнослужащих министерства обороны и работников негосударственных охранных структур будут следить за охраной общественного порядка и безопасностью во время выставки "ЭКСПО-2017", - отчитались в пресс-службе полиции.

В настоящее время на территории выставочного комплекса уже работают 100 полицейских ДВД столицы и военнослужащих Национальной гвардии. Они осуществляют организацию контрольно-пропускного режима и пешее патрулирование.

В 2017 году начнет работать участковый пункт полиции. Кроме того, с января 2017 года начнет действовать районный отдел полиции "Есиль". Досмотр автотранспорта будет осуществляться с помощью 16 полицейских и двух мобильных инспекционно-досмотровых комплексов из КНР.

Подготовка сотрудников 

Более 200 полицейских Астаны прошли сертифицированные курсы обучения английскому языку. До конца 2016 года еще порядка тысячи сотрудников присоединятся к коллегам. Они будут владеть английским языком на уровне "интермедия". Для удобства в общении с иностранцами разработаны и изготовлены специальные памятки и разговорники. Около 60 сотрудников органов внутренних дел прошли обучение по управлению массовыми потоками людей.

Напомним, ранее сообщалось, что во время проведения ЭКСПО-2017 в Астане будет действовать специальная отдельная бригада оперативного назначения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!