На новогоднюю елку акима Алматы Дед Мороз приехал на велосипеде

Фотография - На новогоднюю елку акима Алматы Дед Мороз приехал на велосипеде

Фото: ©Алмаз Толеке

Маленькие гости праздника получили в подарок от акимата города сладости, игрушки, сумки-наборы для творчества, канцелярские товары.

3037 0

В Казахском государственном цирке прошла новогодняя елка акима Алматы. В утреннике приняли участие 1700 детей - это воспитанники детских домов, малыши, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, дети из малообеспеченных и многодетных семей, отличники учебы, передает корреспондент Today.kz

Кроме того, на праздник были приглашены 45 детей из дома поддержки детей-сирот и детей из малоимущих семей "Мен өмірді сүйемін", Республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих, казахстанской ассоциации инвалидов - больных гемофилией, дети инвалидов войны в Афганистане.

Малыши посмотрели представление "Щелкунчик под куполом цирка" по мотивам сказки Амадея Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" с участием воздушных гимнастов, акробатов, клоунов, эквилибристов и дрессированных животных. Сказочное действо сопровождалось музыкой из знаменитого балета Петра Чайковского "Щелкунчик" и объемным лазерным 3D-шоу. 

Дед Мороз приехал к детям не на санях, а на велосипеде, и это вызвало удивление присутствующих.

"Дорогие дети, как вы думаете, почему я приехал на велосипеде? Потому, что в 2017 году в Алматы состоится 28-я Всемирная зимняя Универсиада-2017. Это знаковое событие для нашей страны и для всех нас", - пояснил Дед Мороз ребятам.

После этих слов на сцене цирка появилась елка из новогодней мишуры. Сказочное дерево переливалось огнями, завораживая детвору. В этот момент в зале мигали разноцветные огоньки. 

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Позже детей поздравил аким города Бауыржан Байбек. 

"Дорогие дети, поздравляю вас с наступающим Новым годом! На данный момент в стране при поддержке Президента Казахстана Нурсулатана Назарбаева есть все условия для того, чтобы дети росли в благополучии, интересно и с пользой проводили свой досуг. Мы надеемся, что вам запомнится этот день. Я знаю, что вы все старались в этом году, стремились к победам, прилежно себя вели и вы заслужили этот праздник. Специально для новогодней елки для детей были созданы новые цирковые номера, написана музыка, изготовлено большое количество костюмов и цирковой реквизит. Созданная новая программа синтезирует лучшие традиции циркового, театрального, музыкального и хореографического искусств. В новом году желаю вам достигать достигать всех высот и просто быть счастливыми!" - сказал Байбек. 

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Маленькие гости праздника получили подарки от акима мегаполиса: сладости, игрушки, сумки-наборы для творчества, канцелярские товары.

Президентская новогодняя елка в Алматы

Напомним, 26 декабря в Алматы прошла новогодняя елка от имени Президента Республики Казахстан, в которой приняли участие более 200 детей – воспитанников детских домов. Помимо развлекательной программы маленькие гости праздника получили приглашение на праздничный обед и получили от имени Президента РК подарочные наборы, в которые входят куртка, сотовый телефон, игрушки, спортивная одежда и кроссовки, набор канцелярских товаров, аксессуары и приспособления для гаджетов, школьный рюкзак.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!