Более 1,5 тысячи человек задействованы в уборке снега в Астане

Фотография - Более 1,5 тысячи человек задействованы в уборке снега в Астане

Фото: Facebook/@Район Алматы город Астана

Аким столицы сообщил, что все городские службы работают в усиленном режиме.

6888 0

Более 1,5 тысячи человек и свыше 300 единиц техники убирают снег в Астане, передает Today.kz со ссылкой на официальную страницу в Facebook акима столицы Асета Исекешева.

"Пользуясь случаем, хочу отдельно поздравить и поблагодарить сотрудников городских служб, которые круглосуточно несут службу. С  утра проехались с коллегами по всем службам, заслушали отчеты. Ночь прошла в штатном режиме, несмотря на массовые гуляния. Было резкое увеличение потребления воды на 25 процентов, электроэнергии. Все городские службы работали в усиленном режиме, серьезных сбоев не было. С 2:00 более 1,5 тысячи человек и более 300 единиц техники работают на уборке снега, дежурные бригады по воде, канализации, свету, теплу и другим работают в штатном режиме. Большая нагрузка на полицейские службы, к счастью, тяжких преступлений в новогоднюю ночь совершено не было", - поделился новостями градоначальник.

Под особым контролем держат уборку снега в столичном районе Алматы, об этом администрация района сообщила на официальной странице в Facebook.  К очистке улиц, тротуаров и дворов было привлечено около 500 рабочих. 

Фото -

Фото -

Штормовое предупреждение в Астане

Напомним, 1 января на основе прогноза РГП "Казгидромет" КЧС МВД РК объявил штормовое предупреждение в Астане. 1-2 января в столице ожидается метель, юго-западный ветер 15-20 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду.

Прогноз погоды по Казахстану на предстоящую зиму

Так, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков РГП "Казгидромет", зима в республике ожидается снежной. В январе температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на один градус по Цельсию. Лишь в Восточно-Казахстанской, Алматинской областях, на юге Жамбылской и Южно-Казахстанской областей ожидается около средних многолетних значений. В феврале средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях, ниже – на остальной территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!