Акимат Атырау просит жителей города сообщать о несанкционированных свалках

Фотография - Акимат Атырау просит жителей города сообщать о несанкционированных свалках

Иллюстративное фото

С сентября по декабрь 2016 года были оштрафованы более 30 водителей, которые сливали отходы в общую канализацию.

4144 0

Акимат Атырау просит жителей города сообщать о местах размещения несанкционированных свалок. С этой целью в WhatsАpp была создана группа "Атырау Су Арнасы", куда любой желающий может прислать фото или видео с фактами выброса отходов в неположенном месте или слива сточных вод ассенизаторами в городскую канализацию, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

"Впервые этот вопрос в августе 2016 года поднял аким Атырауской области Нурлан Ногаев, заявив что в городе нередки случаи, когда вакуумные автомобили, занимающиеся выкачиванием септиков в частном секторе, не довозят отходы до канализационных очистных сооружений, а сливают их в колодцы в черте города. В сентябре 2016 года маслихат Атырауской области принял постановление, согласно которому водители вакуумных автомобилей, сливающие отходы в городской черте, будут подвержены административному наказанию по статье 505 КоАП РК "Нарушение правил благоустройства города", - говорится в сообщении.

Фото -

Отмечается, что с сентября 2016 года за нарушения правил благоустройства были оштрафовано более 30 водителей, общая сумма штрафов составила один миллион 336 тысяч 230 тенге.

Сам штраф по этой статье составляет 42 420 тенге, при повторном нарушении – 63 630 тенге. 

"Для удобства горожан была открыта горячая линия в WhatsАpp - +7 701 180 26 79, куда жители могут присылать фото и видео факты незаконного слива отходов, водопроводных аварий, скоплений снега или мусора, а также открытых колодцев", - отметили представители местных властей.


Ранее сообщалось, что в 2017 году жители Астаны смогут отслеживать работу санитарных служб и уборку мусора в городе в режиме онлайн.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!