Что приготовить на Рождество: рецепты праздничных блюд

Фотография - Что приготовить на Рождество: рецепты праздничных блюд

Фото: ©Алибек Махметов

Шеф-повар Артем Марченко поделился рецептами блюд, которые идеально подходят для праздничного стола.

8250 0


Рождество – второй по значимости православный праздник. Он наполнен тайной, ожиданием чуда, волшебством. Этого праздника ждут, к нему готовятся. Корреспондент Today.kz выяснил, какие блюда должны стоять на рождественском столе у хозяек, чтобы ощутить всю чарующую магию этого дня.

Известный казахстанский бренд шеф-повар Артем Марченко поделился рецептами изумительных блюд - фаршированного гуся, кутьи и постного салата, которые, по его мнению, идеально подходят для праздничного стола.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

"Приготовить фаршированного гуся совсем не сложно. К тому же, при процессе его приготовления вам не потребуются дорогие и труднодоступные ингредиенты", - отмечает Артем Марченко. 

Итак, для приготовления нежнейшего и ароматного блюда на четыре персоны понадобятся следующие ингредиенты: свежий гусь средних размеров, четыре кислых яблока, один апельсин (апельсин придает аромат блюду), соль, черный перец по вкусу.

Перед приготовлением очистите гуся от внутренностей и тщательно ее промойте. После этого птицу следует посолить, поперчить снаружи и внутри. Затем оставить ее в теплом месте. 

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов

После того как птица будет готова к фаршировке, следует промыть яблоки и апельсин. Разрезанными на шесть частей фруктами необходимо слоями нафаршировать гуся. Чтобы начинка не рассыпалась, закрепите отверстие тушки шпажками для канапе или зубочистками. 

Далее необходимо облить птицу маслом и  отправить в разогретую духовку на 200 градусов, каждые 30 минут уменьшая температуру на 10 градусов. 

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов

"Как только дойдет до 140 градусов, нужно вытащить гуся и замотать его пищевой фольгой, запекать его еще два с половиной часа при температуре 120 градусов", - говорит шеф-повар.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

В это время можно заняться кутьей - основным рождественским блюдом, для приготовления которого понадобятся 150 граммов риса, курага, черный и белый изюм. 

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть все ингредиенты. После этого необходимо их сложить и обжарить на растительном масле. Далее следует добавить воду, посолить по вкусу и поставить на тихий огонь, чтобы рис и сухофрукты распарились.

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов

"Для салата следует взять примерно 200 граммов свеклы отварной, нарезать ее кубиками. Яблоко также необходимо нарезать кубиками. Далее нужно взять один апельсин и разрезать на дольки. Три четверти апельсина следует разрезать кубиком, из оставшейся одной четверти фрукта выдавливаем сок и поливаем им салат. После этого нужно добавить заранее варенную лебеду, белый и черный изюм. 

Приправить солью и перцем, добавляя немного растительного масла. Все перемешать и салат готов!" - сказал Артем Марченко.

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!