3964

MacBook Pro спас жизнь своему владельцу во время стрельбы в аэропорту во Флориде

Ноутбук погасил в себе убойную силу пули – она застряла в корпусе компьютера, что и спасло его владельца от смерти.
Фотография - MacBook Pro спас жизнь своему владельцу во время стрельбы в аэропорту во Флориде

Ноутбук американца спас ему жизнь во время стрельбы в аэропорту курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида. Напомним, накануне там устроил перестрелку 26-летний военный. Один из посетителей аэропорта по имени Стив Фраппиер чудом остался жив – его спас MacBook Pro, передает Today.kz со ссылкой на CNN.

Ноутбук мужчины находился в рюкзаке. Услышав стрельбу и крики, он бросился на пол. Одна из пуль срикошетила и попала в его MacBook.

"Я лежал на полу, ну знаете, распластался вроде черепахи с рюкзаком за спиной. Пуля отрикошетила и вошла в рюкзак у меня за спиной", – сообщил телеканалу Фраппиер.

На фото видно, что MacBook Pro погасил в себе убойную силу пули – она застряла в корпусе компьютера, что и спасло его владельца от смерти.

Отметим, что аналогичный случай произошел во время теракта в Стамбуле в ночь на 1 января. Гражданин США Якоб Раак получил ранения, но остался жив в ходе теракта в стамбульском клубе Reina в ночь на 1 января благодаря тому, что пуля террориста попала в его мобильный телефон и не задела артерию.

Стрельба в аэропорту Флориды

26-летний военный устроил стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейл, штат Флорида. В результате нее пять человек погибли и 13 получили ранения. Очевидцы происшествия рассказали журналистам о том, что нападавший, худощавый молодой человек лет 20-30 в футболке со "Звездными войнами", был ранен полицейскими, когда пытался перезарядить свое оружие, менее чем через минуту после того, как открыл огонь.

Сообщается, что это 26-летний Эстебан Сантьяго. Позже брат Сантьяго рассказал, что у Эстебана есть девушка и ребенок, они живут на Аляске. Он  вырос в Пуэрто-Рико и служил в Национальной гвардии. Затем он проходил службу в Ираке в течение одного года, а после был переведен в армейский резерв на Аляску, где служил в местной Национальной гвардии. Со службы Сантьяго был уволен за недостойное поведение. Это, как рассказывает брат Сантьяго, спровоцировало посттравматическое стрессовое расстройство, также известное как "Иракский синдром".

Продолжение

Мир
Прокуратура Майами предъявила обвинения Эстебану Сантьяго, которого власти США подозревают в стрельбе в аэропорту в Форт-Лодердейле.
Загрузка...