Из-за нехватки площадей убираемый в Астане снег складируют на пустырях в городе

Фотография - Из-за нехватки площадей убираемый в Астане снег складируют на пустырях в городе

Фото: today.kz

Как сообщили в акимате, весь собранный таким образом снег будет вывезен из города в течение недели.

9408 0

Из-за нехватки мест в районах снегоплавильных установок убираемый с улиц Астаны снег временно складируется на пустых участках в городе, передает Today.kz.     

Ранее житель Астаны выложил в Интернет видеоролик, в котором запечатлен момент своза снега на пустырь, расположенный за одним из городских ТРЦ.

"Можно сказать, что центр города… устроили здесь полигон прям за Аstana Mall. Утром проснулись, увидели эту кучу снега. "КамАЗы" заезжают каждые несколько минут", - говорит автор ролика за кадром.


Как стало известно, данная ситуация является временным явлением. 

Так, по словам заместителя акима Астаны Космана Айтмухаметова, в течение недели собранный таким образом снег будет вывезен.

"Скорость работы мы увеличили, вчера в городе работало порядка 500 единиц техники, и они сделали более двух тысяч рейсов. За Astana Mall есть большая площадка, мы временно туда свозим снег, но скоро его вывезем на снегоплавильную установку, которая находится на пересечении Тәуелсіздік - Байтурсынова. Там площадь уже занята снегом, и мы попросили временную площадь для складирования. Волноваться незачем, в течение недели мы весь этот снег вывезем", - сообщил Айтмухаметов.

В акимате города также сообщили, что в нынешнем сезоне в связи с обильными осадками механизированная уборка снега на территории Астаны коммунальными службами ведется бесперебойно.

Для обеспечения эффективной работы санитарная очистка от снега проводится поэтапно по налаженному механизму.

Первый этап работы проводится во время выпадения осадков. В это время задействованы специализированные машины с плужно-щеточным оборудованием, которые заметают снег на обочины проезжей части. На втором этапе механизированной уборки подключаются автогрейдеры. Они образуют из накопившихся сугробов у обочины снежные валы. Затем с помощью лаповых снегопогрузчиков снег погружают в "КамАЗы"-многотонники. Завершающим этапом механизированной уборки является вывоз снега на снежные полигоны, расположенные за городом вблизи населенного пункта Железнодорожный, за постом "Рубеж" в районе поселка Косшы и по Астраханской трассе.

При усиленном режиме, требующем более оперативного подхода, снег вывозится на специализированные станции временного складирования, расположенные в черте города.

Уборка снега в Астане

В ночь на 7 января в Астане началась масштабная уборка снега с улиц города, на которую  выехали более двух тысяч единиц техники и вышли порядка 2,7 тысячи рабочих. Также, как сообщалось ранее, в Астане рассматривают возможность уборки дворов жилых домов городской коммунальной техникой. В столице планируют ввести крупные штрафы для автовладельцев, оставляющих свои транспортные средства у обочин на длительное время. Новые правила благоустройства утверждаются маслихатом города.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!