Более двух тысяч граждан прошли временную регистрацию за 7-8 января в Астане

Фотография - Более двух тысяч граждан прошли временную регистрацию за 7-8 января в Астане

Фото из открытых источников

Для удобства населения и быстрого прохождения процедуры регистрации граждан в ЦОНах число рабочих мест миграционной полиции увеличено.

3159 1


Временную регистрацию за 7-8 января в Астане получили порядка 2 400 граждан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного МПС ДВД.

"В связи новыми правилами в миграционном законодательстве о временной регистрации граждан по месту жительства 7 и 8 января сотрудники миграционной полиции ДВД Астаны в Центрах обслуживания населения осуществляли прием граждан. Так, за выходные дни по Астане всего зарегистрировано более 6 500 граждан, из них на временную регистрацию встали порядка 2 400 граждан", - отметил заместитель начальника ДВД Астаны полковник полиции Батырлан Есенбай.

Отмечается, что для удобства населения и быстрого прохождения процедуры регистрации граждан в Центрах обслуживания населения число рабочих мест миграционной полиции увеличено от четырех до шести в зависимости от плотности населения по районам города.

Новые правила регистрации казахстанцев

В Министерстве внутренних дел РК объяснили новые правила регистрации граждан. Так, с 7 января казахстанцам грозят штрафы за отсутствие временной регистрации. Примечательно, что штрафы будут выписываться как самим арендодателям, так и квартирантам.

Казахстанская общественность неоднозначно восприняла введение штрафных санкций за проживание граждан не по месту их регистрации. Эксперты, которые выступают за отмену так называемой "советской прописки", предлагают ввести регистрацию граждан в Казахстане через налоговую службу.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адвокат. 9 янв. 10:46

Вообще то хорошая и разумная идея и начинание, только надо было организовать так, чтобы этим делом занималась, Миграционная полиция, чтобы не было столпотворения в ЦОНах.

Ответить