Договор продажи жезказганского телеканала "Дидар" признают недействительным

Фотография - Договор продажи жезказганского телеканала "Дидар" признают недействительным

Фото: today.kz

Такое поручение дал вице-премьер Имангали Тасмагамбетов.

1934 0


Вице-премьер страны Имангали Тасмагамбетов поручил акиму Карагандинской области признать договор продажи жезказганского телеканала "Дидар" недействительным, передает Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, Имангали Тасмагамбетов поручил проверить список объектов, подлежащих приватизации в рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, и привести порядок приватизации объектов региональных средств массовой информации в соответствие с законодательством и постановлением правительства по вопросам приватизации СМИ.

В частности, акиму Карагандинской области и уполномоченным государственным органам поручено в течение недели принять меры по признанию договора реализации телеканала недействительным.

"В целях сохранения информационной безопасности страны и влияния государства на региональную информационную политику поручением Главы государства 29 региональных СМИ по стране исключены из списка приватизируемых объектов", - сообщили в пресс-службе.

Региональные СМИ были включены в перечень организаций коммунальной собственности, подлежащих к передаче в конкурентную среду в рамках постановления правительства от 30 декабря 2015 год № 1141 "О некоторых вопросах приватизации на 2016-2020 годы".

24 ноября минувшего года премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев обратился к Нурсултану Назарбаеву с предложением исключить региональные СМИ из этого перечня.

25 ноября 2016 года Президент страны одобрил данное предложение. Всем министерствам и акимам было поручено исключить региональные СМИ из списка приватизации.

Продажа телеканала "Дидар"

Телеканал "Дидар" был выставлен на торги в начале ноября 2016 года. Главным условием при продаже СМИ было сохранить профиль деятельности структуры. 30 декабря госучреждение "Отдел экономики и финансов Жезказгана" поспешно продало телеканал за 37 миллионов тенге, игнорируя поручения Президента и премьер-министра страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!