Инвалидов в Кызылординской области незаконно облагали налогами

Фотография - Инвалидов в Кызылординской области незаконно облагали налогами

Фото: today.kz

Свыше шести миллионов тенге незаконно взыскали у трех тысяч человек с ограниченными возможностями.

2503 0

Налоги на сумму свыше шести миллионов тенге незаконно взыскали у людей с ограниченными возможностями в Кызылординской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службы прокуратуры региона.

Налоговики незаконно взыскали выплаты у трех тысяч человек, сообщили в надзорном органе.

Согласно требованиям Налогового кодекса, люди с ограниченными возможностями, а также один из родителей инвалида с детства не являются плательщиками земельного налога и государственной пошлины при получении свидетельств о рождении, регистрации места жительства. Они освобождены от налога на транспортное средство (по одному транспортному средству, кроме легкового автомобиля объемом двигателя 4000 кубических сантиметров) и налога на имущество (в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, от общей стоимости всех принадлежащих им объектов налогообложения).

По мерам прокурорского реагирования налоговыми органами области совместно с уполномоченными государственными учреждениями принимаются меры по возврату необоснованно взысканных средств. В связи с этим для получения разъяснения по указанным вопросам оплатившие указанные налоги и пошлины вправе обратиться в налоговые органы или органы прокуратуры Кызылординской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!