В ЦОНах Алматы посетителям оказывают медицинские услуги

Фотография - В ЦОНах Алматы посетителям оказывают медицинские услуги

Фото: today.kz

Горожане могут получить бесплатную консультацию врачей и измерить артериальное давление.

2049 1


В Центрах обслуживания населения Алматы посетителям, нуждающимся в помощи врачей во время ожидания, оказывают медицинские услуги, передает корреспондент Today.kz.

Здесь горожане могут получить консультацию врачей, измерить давление, узнать об услугах, оказываемых в городских медицинских учреждениях.

Фото -

9 января в ЦОНах Алматы для облегчения ожидания посетителей начали угощать горячим чаем и кофе, с пряниками и печеньем, конфетами и другими сладостями. Сотрудники городского акимата развернули для горожан специальные палатки и установили столы с угощениями.

Новые правила регистрации граждан

В Министерстве внутренних дел РК объяснили новые правила регистрации граждан. Так, с 7 января казахстанцам грозят штрафы за отсутствие временной регистрации. Примечательно, что штрафы будут выписываться как самим арендодателям, так и квартирантам.

Казахстанская общественность неоднозначно восприняла введение штрафных санкций за проживание граждан не по месту их регистрации. Эксперты, которые выступают за отмену так называемой "советской прописки", предлагают ввести регистрацию граждан в Казахстане через налоговую службу. Сообщалось, что временную регистрацию за 7-8 января в Астане получили порядка 2 400 граждан, а всего было зарегистрировано более 6 500 граждан. 

Центры обслуживания населения принимали граждан Казахстана, желающих получить регистрацию, и в праздничный день 7-8 января.

Для удобства жителей Астаны, Алматы и Шымкента зарегистрироваться по месту жительства можно независимо от района расположения недвижимости. Если раньше жителям этих трех городов приходилось обращаться за услугами по линии миграции в ЦОН своего района, то теперь они могут пройти временную регистрацию в удобном для себя отделе.

С 10 января для удобства граждан в Астане и Алматы ЦОНы с расположенными в них отделами миграционной полиции перешли на график работы с 8:00 до 20:00.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Advokat 10 янв. 13:10

Теперь люди будут умнее и дотошны: не будут кого попало прописывать у себя, руководствуясь родственными и другими чувствами. Хочешь прописку: будь добр-плати. И город очистится от ненужных элементов и типов разных.

Ответить