300 казахстанских туристов не могут вылететь из аэропорта Стамбула

Фотография - 300 казахстанских туристов не могут вылететь из аэропорта Стамбула

Иллюстративное фото

МИД РК предпринимает активные меры по возвращению граждан на родину.

2432 0


Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сообщил о том, что в аэропорту Стамбула еще 300 казахстанцев не могут вылететь на родину из-за ухудшившихся погодных условий, передает Today.kz.

"По аэропорту Стамбула ситуация достаточно сложная. Она продолжается, в связи с сильным снегопадом на сегодня более тысячи рейсов турецких авиалиний отменены по всем направлениям, в том числе 6-9 января были отменены рейсы Стамбул - Алматы - Стамбул, Стамбул - Астана - Стамбул. Рейс авиакомпании Air Astana вчера (9 января - Прим. автора) также был отменен. Сегодня (10 января - Прим. автора) мы ожидаем, что Turkish Airlines также отменит два рейса в Казахстан", - отметил в своем докладе глава МИР РК. 

Застрявшим в аэропорту Стамбула гражданам Казахстана предоставлены гостиницы и питание.

По словам Касымбека, с неудобствами столкнулись порядка 900 человек, из которых 600 уже смогли вылететь на родину.

"300 человек сегодня находятся в аэропорту Стамбула. Прогноз на ближайшие сутки тоже негативный, обильный снегопад. Мы ситуацию держим на контроле, активно отрабатываем с турецкими авиационными властями и авиакомпаниями", - заверил Женис Касымбек.

Кроме того, министр отчитался о завершении возврата казахстанских граждан из Шарджи, отметив, что 23-24 января в Астану ожидается прилет представителей Air Arabia, с которыми будут проведены переговоры по "полному возмещению стоимости тарифа для всех пассажиров, которые пострадали".

Задержка рейсов из ОАЭ и Турции в Казахстан

29 декабря 2016 года казахстанские туристы застряли в аэропорту Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты). Причиной послужили погодные условия. Но к 1 января самолет с казахстанскими гражданами на борту вылетел из Шарджи (ОАЭ) в Алматы.

7 января из-за отмены рейсов Turkish Airlines 214 человек не смогли вылететь в Казахстан из Стамбула.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!