Акимат Талдыкоргана после поста в Facebook помог оставшимся без присмотра детям

Фотография - Акимат Талдыкоргана после поста в Facebook помог оставшимся без присмотра детям

Фото пресс-служба акима Талдыкоргана

Мать шестерых детей уехала на заработки и не вернулась.

6033 0

В группе "Талдыкорганец" в социальной сети Facebook появилась публикация о том, что детям, оставшимся без попечения родителей, нужна помощь. Представители акимата Талдыкоргана отправились по адресу, который был указан в объявлении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу местных властей.

"16 декабря Адилет Кожахметов и его супруга Гулназ уехали в Алматы в поисках заработка. Сын не нашел работу и вернулся через три дня, а супруга так и не явилась. А ведь у нее шестеро детей", - рассказывает Камила Калиева, бабушка детей.

Самому старшему идет 13 год, младшему всего четыре года. Многодетная семья за 10 тысяч тенге снимает двухкомнатную времянку.

"Мама уехала работать, до сих пор ее нет. Мы очень соскучились! Пусть скорее возвращается домой, мы ждем", - поделилась восьмилетняя Арнай.

Гулназ Кожахметова объявлена в розыск.

Ознакомившись с ситуацией, представитель местной власти Аскар Тутубаев привез семье уголь, дрова, продукты питания и теплые вещи.

Фото - Фото пресс-служба акима ТалдыкорганаФото - Фото пресс-служба акима ТалдыкорганаФото - Фото пресс-служба акима ТалдыкорганаФото - Фото пресс-служба акима ТалдыкорганаФото - Фото пресс-служба акима Талдыкоргана

"Я ни у кого не просила помощи, но все же спасибо всем, кто нам помог. Пусть ваша доброта вернется вам в разы больше!" - поблагодарила Камила Калиева.

Четверо из шести детей учатся в школе, они обеспечены бесплатными школьными обедами. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!