Общежития и гостиницы Астаны готовят к приему посетителей ЭКСПО-2017

Фотография - Общежития и гостиницы Астаны готовят к приему посетителей ЭКСПО-2017

Иллюстративное фото

В общежитиях организуют более девяти тысяч мест.

3633 4


Акимат Астаны ведет подготовку к приему туристов и организации мест для их размещения в канун открытия специализированной международной выставки "ЭКСПО-2017", передает  Today.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

На сегодня в столице функционируют 164 гостиницы на 12 482 места.

В качестве дополнительных мест размещения акимат планирует задействовать общежития высших учебных заведений и колледжей, а также квартиры, сдаваемые в аренду. Уже подготовлены 10 общежитий колледжей на 1 710 мест, что позволит обеспечить трехдневное пребывание 40 тысяч школьников из регионов республики. Всего к маю 2017 года в общежитиях планируется организовать более девяти тысяч мест.

К моменту проведения ЭКСПО-2017 планируется ввод в эксплуатацию еще 23 гостиничных объектов на 2 829 мест. Наряду с этим в городе осуществляют деятельность 25 хостелов на 664 места. Всего к маю в гостиницах и хостелах планируется подготовить 15 975 мест.

Помимо этого, сформирован календарь событийных мероприятий в период проведения ЭКСПО. Для удобства туристов и снижения языкового барьера запущен проект Friendly Taxi. Система представляет собой центр коммуникаций между иностранными гостями Астаны и водителями таксопарков. С момента запуска проекта было подключено к системе порядка 300 автомобилей городских таксопарков.

Подготовка к ЭКСПО-2017

Для туристов, приехавших на международную выставку ЭКСПО-2017 в Астану, планируется открытие мест в студенческих общежитиях столичный вузов. Об этом рассказал ректор Евразийского национального университета имени Л. Гумилева, председатель общественного совета по вопросам организации и проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Ерлан Сыдыков. 

Для повышения уровня безопасности с июня по сентябрь обстановка на территории будет контролироваться 3 600 видеокамерами. 

Также в столице  открылись Аккредитационный центр и Единый центр оказания услуг участникам выставки ЭКСПО-2017
Около девяти тысяч сотрудников органов внутренних дел и курсантов учебных заведений МВД, военнослужащих министерства обороны и работников негосударственных охранных структур будут следить за охраной общественного порядка и безопасностью во время выставки "ЭКСПО-2017".



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


.... 10 янв. 15:26

Надеюсь всем места хватит, ведь на ЭКСПО 2017 планируют визиты нескольких миллион человек...

Ответить


Драгункин 17 янв. 13:39

...., В случае чего можно размещать иностранных гостей ЭКСПО 2017 в приграничных с Астаной городах, это кстати будет удобно и в части развития местного туризма.

Ответить


Мальта 10 янв. 22:17

Очень симпатичные комнаты для гостей ЭКСПО предложили. Наверняка все будут довольны!

Ответить


Аноним 11 янв. 1:03

Мальта, одно непонятно. Все носятся с гостями. Как бы их потеплее укрыть. А наши с голым "кхе-кхе" на ветру.

Ответить