Жительница Актобе объявила голодовку из-за компенсации за разбитый автомобиль

Фотография - Жительница Актобе объявила голодовку из-за компенсации за разбитый автомобиль

Иллюстративное фото

Женщина сбила лошадь с жеребенком, управляя автомобилем, купленным в кредит.

3683 0

Жительница Актобе Кымбат Тулембаева объявила голодовку, отчаявшись взыскать компенсацию за разбитый автомобиль. Сумма причиненного ей ущерба составляет два миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на "31 канал".

Летом 2016 года Кымбат Тулембаева ночью возвращалась в Актобе из России. Неподалеку от села Мартук на трассе внезапно появилась кобыла с жеребенком. Женщина не смогла остановить автомобиль.

Кобыла после ДТП выжила, жеребенок погиб на месте. После всего случившегося погонщик отогнал лошадь к табуну местного фермера. А семья Тулембаевых обратилась в районный отдел полиции, так как их автомобиль, купленный в кредит, пришел в негодность. Взыскать деньги на ремонт - а это порядка двух миллионов тенге - не с кого, так как хозяина лошади найти не удалось.  

Тулембаевы подали в суд. Разбирательства затянулись на полгода. Однако к административной ответственности привлекли лишь погонщика скота, указав, что владелец сбитой лошади не установлен, несмотря на то, что погонщик является работником крестьянского хозяйства. 

По мнению известного в Актобе адвоката Куляш Манько, найти хозяина животного не сложно. Если на животном нет клейма, то должен быть паспорт, который обязан оформить его собственник. 

"Букина, которого привлекли к административной ответственности как погонщика, в данном случае по статье 615. Хотя я считаю, что здесь не он должен был отвечать, а должен был отвечать собственник, работодатель отвечает", - отметила юрист.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!