Стали известны причины агрессии водителей Алматы и Астаны

Фотография - Стали известны причины агрессии водителей Алматы и Астаны

Фото: ©Александра Трифонова

Исследование проводилось при условии полной анонимности респондентов.

6790 0

Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании Kompetenz провели исследование и выяснили причины агрессии водителей Астаны и Алматы, передает Today.kz со ссылкой на финорганизацию.

Исследование проводилось методом глубинного интервью при условии полной анонимности респондентов. 

В мероприятии приняли участие более 1300 автовладельцев из двух городов в возрасте от 18 до 72 лет. Респондентам предлагалось ответить на вопросы, что чаще всего становится для них причиной раздражения во время движения и как часто они во время движения чувствуют себя раздраженными.

"Согласно полученным результатам, на первом месте причин, которые могут вызвать раздражение у водителей Алматы и Астаны, находится необходимость стоят в пробках. 19 процентов респондентов отметили, что во время многочасового пребывания в пробке чувствуют себя раздраженными. Отсутствие точной информации о длительности и причине пробки, а также отсутствие общей картины дорожной ситуации может привести к стрессовой ситуации", - рассказывают специалисты компании.

Частой причиной негатива является и поведение других участников движения.

По итогам исследования, 17 процентов опрошенных рассказали о том, что их раздражает поведение других участников движения, в частности, автолюбители, позволяющие себе писать сообщения за рулем, не соблюдающие дистанцию, "подрезающие" других участников движения. 16 процентов участников опроса среди причин агрессии выделили слишком медленную манеру езды впереди двигающихся водителей. Плохое качество дорог и ямы могут вызвать ярость у 12 процентов участников опроса. Наружная реклама портит настроение четырем процентам опрошенных, один процент недоволен наклейками на бампере впереди двигающихся автомобилей.

Кроме того, подавляющее большинство автовладельцев (78 процентов) частенько раздражают неуважительное поведение водителей по отношению к другим участникам вождения, а ярость у многих из них вызывает откровенное хамство на дорогах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!