2979

К Универсиаде-2017 в Алматы обновили систему городской навигации

По всему городу дополнительно установлено более 300 информационно-указательных дорожных знаков.
Фотография - К Универсиаде-2017 в Алматы обновили систему городской навигации Фото из открытых источников

К Универсиаде-2017 в Алматы обновили систему городской навигации. Здесь дополнительно установлено более 300 информационно-указательных дорожных знаков. Информация о спортивных объектах и маршрутах движения транспорта к ним указана на знаках индивидуального проектирования на трех языках – казахском, русском и английском, сообщает Today.kz со ссылкой на дирекцию Универсиады.

"Дизайн дорожных знаков включает утвержденный логотип соревнований и пиктограммы спортивных объектов по видам проводимых соревнований. Знаки маршрутного ориентирования расположены на оптимальных маршрутах проезда к спортивным сооружениям, объектам транспортной инфраструктуры (железнодорожные вокзалы и международный аэропорт "Алматы"), местам отдыха и проживания спортсменов и гостей Универсиады", - говорится в сообщении дирекции.

В систему навигации также вошел ряд медицинских учреждений Алматы, а их фасады оформлены в стилистике Универсиады-2017.

В дирекции прогнозируют, что 90 процентов участников соревнований прибудут в аэропорт прямыми авиарейсами.

"Для ориентирования гостей студенческих игр в здании воздушной гавани установлены информационные стойки, где будет доступна информация по общему транспортному обслуживанию, графикам перевозок во время прибытия и отъездов, маршрутам передвижения официального транспорта Универсиады. Подобные стойки будут функционировать и на железнодорожных вокзалах "Алматы-1", "Алматы-2", - сообщили в дирекции.

Чтобы обеспечить безопасный проезд участников к атлетической деревне, на улице Момышулы южнее спорткомплекса "Алматы Арена" установлен светофор. Севернее спорткомплекса также подготовлена дополнительная автопарковка с электронными табло, информирующими о наличии свободных мест.

Зимняя Универсиада-2017

В этих международных соревнованиях Казахстан впервые принял участие в 1993 году. На спортивное мероприятие будут привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи.

Список факелоносцев 28-й Всемирной зимней Универсиады уже утвержден. Первым понесет огонь чемпион мира по боксу Ердос Жанабергенов. 11 января в Алматы представители авиакомпании Air Astana провели обучающий семинар хранителей огня Универсиады.

Огонь 28-й Всемирной зимней Универсиады будет зажжен 25 январе в Астане. Затем 16 факелоносцев доставят огонь в Алматы, чтобы объединить свои факелы на церемонии открытия студенческих Игр. Так, огонь Универсиады-2017 преодолеет маршрут длиной более 22 500 километров.

Мэром Атлетической деревни стал Серик Сапиев.

Согласно статистике, болельщики выкупили более 60 процентов билетов на соревнования по мужскому и женскому фигурному катанию. 

С новостями по теме можно ознакомиться здесь.

Продолжение

Спорт
Страны-участницы оплатят один миллион евро за проживание спортсменов в Атлетической деревне.
Жизнь
По периметру Алматы работают 18 постов полиции, которые выявляют транспортные средства, превышающие нормы дымности и токсичности.
Загрузка...