6230

В РК запрет на смартфоны может коснуться и первых руководителей госорганов

После введения запрета в марте 2016 года исключения были сделаны для первых руководителей министерств и ведомств.
Фотография - В РК запрет на смартфоны может коснуться и первых руководителей госорганов Фото: today.kz

Первым руководителям центральных государственных органов Казахстана могут запретить пользоваться смартфонами и планшетами в рабочее время. Информацию о том, что в Администрации Президента РК рассматривают введение такого правила, корреспонденту Today.kz подтвердил ряд осведомленных источников. 

Между тем главы некоторых ведомств уже отказались от смартфонов. "Сегодня мы приступили к исполнению указания. Весь руководящий состав, включая главу ведомства, перешел на обычные мобильные телефоны", - сообщил один из источников.

Стоит отметить, что запрет на использование смартфонов госслужащими в рабочее время действует в Казахстане с марта 2016 года. Однако первые руководители государственных органов имели прерогативы.

С чем связано нынешнее введение тотального запрета, неизвестно.

Запрет на использование смартфонов госслужащими

Запрет на использование госслужащими мобильных устройств с выходом в Интернет ввели в последнюю декаду марта 2016 года. Под запрет попали также и смарт-часы. Как тогда сообщалось, меру ввели в связи "с активным использованием госслужащими вышеуказанных мобильных устройств для служебных целей и участившимися случаями фактами утечки служебной информации через мобильное приложение WhatsApp".

В фойе зданий госорганов были установлены камеры хранения для мобильных устройств. Сообщалось, что отдельные министерства в Казахстане выделили на покупку специальных шкафов до миллиона тенге. 

Загрузка...