Нуртас Адамбай открестился от создания аккаунта маскота Сауле в Facebook

Фотография - Нуртас Адамбай открестился от создания аккаунта маскота Сауле в Facebook

Фото: ©Алмаз Толеке

Известный казахстанский комедийный актер с юмором оценил страницу талисмана ЭКСПО-2017 Сауле.

4785 0

В аккаунте маскота ЭКСПО-2017 Сауле был опубликован видеоролик, в котором талисман просит известного казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая снять его в своих фильмах. Интернет-пользователи тут же заподозрили шоумена в создании аккаунта маскота. В интервью корреспонденту Today.kz Адамбай сообщил, что никакого отношения к этому не имеет.

При этом комедийный актер с юмором отнесся к опубликованному ролику.

"У меня на это времени нет. Ну да, смешно. Я не знаю, правда, кто это делает. Не все ролики там смотрел, но про себя видел. Мне понравилось", - сказал Нуртас Адамбай.

Пригласить Сауле сыграть в своих фильмах режиссер не сможет. По его словам, это ему не по карману.

"Судя по затратам на ЭКСПО, мы ее гонорар не потянем", - шутит актер.

Нуртас Адамбай также прокомментировал ситуацию, связанную с внешним видом талисманов ЭКСПО-2017. Актер считает, что нельзя игнорировать пожелания граждан, если им не нравится дизайн маскотов, значит это необходимо исправлять.

"Я считаю, если народу не понравилось, то это уже о чем-то говорит. Если гражданам не нравится, как выглядят маскоты, их дизайн, то естественно нужно принять все меры, чтобы изменить. Я просто читал в новостях, что все начали отрекаться от этого, что это не мы поставили, у нас другой дизайн. Честно говоря, это смешно выглядит. Ну сделали и сделали, признайте, что где-то не учли вкусов всех наших граждан, и скажите, что попытаетесь исправить", - считает Адамбай.

Талисман ЭКСПО-2017

16 января стало известно, что маскот ЭКСПО-2017 по имени Сауле отправлена на реставрацию. Об этом сообщил директор Департамента по связям с общественностью "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов. Символ Сауле стоял на водно-зеленом бульваре Астаны. В этот же день у талисмана появился аккаунт в Facebook. Число друзей Сауле Экспо продолжает стремительно расти. 17 января Сауле вернули на прежнее место, однако у скульптуры не хватало некоторых деталей оформления.   

Директор департамента маркетинга и продвижения АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Аллен Чайжунусов прокомментировал критику казахстанцев, связанную с внешним видом официальных маскотов выставки, появившихся на улицах Астаны. Аллен Чайжунусов пообещал, что при реставрации будут учтены замечания казахстанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!