6395

Более тысячи водителей прошли спецобучение для обслуживания Универсиады

На спортивных объектах дежурят 60 транспортных менеджеров.
Фотография - Более тысячи водителей прошли спецобучение для обслуживания Универсиады Фото: ©Алмаз Толеке

В Алматы 1200 водителей прошли специальное обучение для обслуживания Универсиады-2017, передает Today.kz. Об этом журналистам сообщил в ходе пресс-тура руководитель транспортного департамента ГФ "Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017" Гани Тастамбеков.

Операционный зал центра транспортного управления разделен на три линии, откуда ведется диспетчеризация легкового и грузового транспорта. Ежедневно здесь работают около 20 человек. 

"Всего для обслуживания Универсиады задействованы 519 единиц техники, включая 258 единиц легкового транспорта. Из них 150 автомобилей закреплены за представителями FISU, 126 - за главами делегаций, 95 предназначены для перевозки судей, 18 - для оргкомитета Универсиады. Автобусы есть двух видов: городские - для представителей СМИ и волонтеров, туристические - для спортивных команд. Все водители прошли обязательное обучение для обеспечения бесперебойной работы транспортного центра. С ними работали опытные специалисты", - сказал Тастамбеков.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Партнер оргкомитета Максим Сарсенов отметил, что залы оборудованы по последнему слову техники, работа по улучшению сервиса ведется постоянно. 

"В центре установлены последние технологии в области диспетчеризации. К работе подключены четыре интернет-провайдера, покрытие оперативной связью соответствует всем нормам. Возникали проблемы, которые были связаны с рекордным количеством снега, но на данный момент все они решены. Оргкомитет оценивает нашу работу положительно. На спортивных объектах дежурят 60 транспортных менеджеров", - проинформировал Сарсенов.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Заместитель руководителя ГФ Кайрат Бикенов заверил, что делегаты восхищены Атлетической деревней, и отметил, что раскуплены 95 процентов билетов на все соревнования.

"Очень приятно, что к Универсиаде проявлено столь большое внимание со стороны делегаций многих стран. Для нас обеспечение качественной работы центра транспортного управления было одной из приоритетных задач. Мы заранее рассказали иностранцам о нашей традиции шашу, чтобы они все правильно понимали, когда мы будем их встречать. Старались предусмотреть все моменты", - сказал Бикенов.

Кайрат Бикенов также подчеркнул, что максимально комфортные условия обеспечиваются для всех участников Универсиады-2017.

Универсиада-2017

Во Всемирной зимней Универсиаде-2017 принимают участие 1 700 спортсменов и 1 000 официальных лиц. За медали будут состязаться спортсмены из 578 университетов мира.

Делегация казахстанских спортсменов включает в себя около 300 человек, которые прибыли в Атлетическую деревню 24 января.

Все новости Универсиады-2017 можно посмотреть здесь.

Продолжение

Спорт
Казахстанские шорт-трекисты пополнили копилку Казахстана серебряной и бронзовой медалями Универсиады-2017.
Экономика
В Алматы зарегистрировано 3700 российских компаний.
Загрузка...