Молодежь в Казахстане публикует видео против суицидальной игры "Синий кит"

Фотография - Молодежь в Казахстане публикует видео против суицидальной игры "Синий кит"

Фото: today.kz

Публикации появляются в социальных сетях Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и других.

15297 1


В социальных сетях Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и других появляются видеозаписи, в которых неравнодушные пользователи Сети просят подростков не играть в "Синий кит", передает Today.kz

В Instagram пользователь samrat_ir опубликовал видеообращение, в котором просит подростков менять мир в лучшую сторону. Кроме того, автор видео запустил хэштег #моредельфинов.

"Товарищи, я не хотел сюда влезать. Но мысли переполнили меня. Просто хочу сказать что это полная чепуха. Все в мыслях. Главное освободить себя от них. Стоит лишь поглядеть на мир. Посмотрите на небо. Какое оно прекрасное. Займите себя спортом/творчеством/учебой. Научитесь жить. я порой тоже выдыхаюсь. Но гордо встаю, и улыбаюсь этому миру. Искренне! Давайте лучше улыбаться и ставить #моредельфинов , давайте скажем нет провокаторам и этим #морекитов #синийкит #f57 и тд, и скажем жизни да. Я больше боюсь за то, что у людей есть мысли об этом. Лучше обожайте дельфинов! Ах, они прекрасны! 😍 (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - пишет автор видео.

В группе talant_show социальной сети Instarman разместили видео, в котором девушка читает стихотворение об игре смерти.  

14-летняя жительница Актобе, как указано в ее профиле в Instagram, опубликовала видеообращение против страшной игры.

"ВКонтакте" пользователь Ахмед Ведзижев разместил видео, в котором молодой человек якобы вступил в игру, получил задание, однако перед его выполнением передумал и вернулся домой. Автор видео призывает подростков оставить игру.

"Да что происходит вообще? Остановитесь люди! Разве вас плохо воспитали? Разве вы родились для этого? Вы родились, чтобы жить! Так живите! Остановитесь! Прекратите эту долбанную игру! (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - обращается автор видео.


Игры по доведению детей до самоубийства

Пропагандирующие насилие и суицид публикации появились в ряде групп в социальных сетях. Так, 6 февраля сообщалось, что прокуратура ВКО во время специального мониторинга обнаружила в соцсети "ВКонтакте" группу "Типичный Семск", материалы которой могли пропагандировать суицид. 

В Министерстве внутренних дел РК призвали родителей усилить контроль над виртуальной жизнью детей, а также сообщать в полицию обо всех фактах, связанных с играми "Синий кит" и "Тихий дом". 

7 февраля стало известно, что восьмиклассник одной из районных школ Жамбылской области был вовлечен в суицидальную игру "Синий кит" и уже выполнил два ее задания.

В этот же же день в Караганде было начато досудебное расследование по факту самоубийства 19-летней студентки. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Берик 7 февр. 21:18

Непонятно, почему такие сайты не закрываются? Как государство молча наблюдает, как уничтожается молодое поколение страны? Почему КНБ молчит - ведь расшатываются устои государства? Где "пугалки", которые недавно проходили по инету, что подобные сайты будут закрываться? Опять всё осталось на уровне разговоров? Жаль детей - слишком подвержены влиянию, а защитить некому!

Ответить