Поддержка любимого человека стала лекарством от смертельной болезни

Фотография - Поддержка любимого человека стала лекарством от смертельной болезни

Фото из семейного архива Кайрата Джунельбаева и Мадины Нурбековой

Эти слова не пустой звук для Мадины Нурбековой, которая вместе с любимым смогла победить страшный недуг.

20776 0

В День всех влюбленных редакция Today.kz решила опубликовать историю о любви и надежде. Супруги Кайрат Джунельбаев и Мадина Нурбекова выдержали 24 курса лучевой терапии, пять курсов химиотерапии и тяжелую послеоперационную реабилитацию.

Кайрат и Мадина познакомились в 2013 году на новогоднем корпоративе.

Оба в тот момент работали в одной компании: Мадина - журналистом информационного портала, Кайрат - водителем. По словам молодой женщины, ухаживать за ней ее будущему супругу пришлось долго.

"После корпоратива Кайрат стал оказывать мне знаки внимания, ухаживать. Что касается меня, сначала я не обращала на него внимания. Я младше своего мужа на 10 лет, тогда мне было 23 года, я мечтала встретить своего ровесника, но Кайрат очень долго меня добивался, он шел напролом, и в итоге я сдалась", - рассказывает Мадина.

Фото -

"Влюбился в нее с первого взгляда. Когда мы начали встречаться, для меня важно было сделать ей приятное, поэтому я старался уделять ей знаки внимания: цветы, плюшевые мишки, приятные мелочи... Я распечатал много наших совместных снимков, вставил их в рамочки. Фотографии до сих пор висят в доме моих тещи и тестя", - добавляет ее супруг Кайрат.

"А я скупая на подарки была, ничего такого ценного не дарила", - смеясь, вспоминает Мадина.

Все изменилось в сентябре 2014 года, когда у Мадины начались жуткие головные боли. Лекарства, прописанные врачами, не помогали. "Скорая" доставила девушку в столичную больницу. 

"Мне становилось хуже и хуже, в итоге врач отправила меня на МРТ. Тогда все и прояснилась: у меня обнаружили злокачественную кисту размером с  яйцо. В срочном порядке прооперировали в нейрохирургии. Операция длилась восемь часов и прошла успешно", - вспоминает Мадина.

Мадина ничего не рассказала Кайрату - события развивались слишком быстро. 

"Телефон ее был недоступен. Я жутко нервничал, обзвонил все больницы, полицейские участки, потом узнал об операции. Когда приехал в больницу, врачи попросили принести бритву. Мадине необходимо было отказаться от волос. Был растерян тогда, позвонил своей матери, рассказал о беде. Мама посоветовала не отходить от возлюбленной ни на шаг. С тех пор вот и не отхожу", - делится воспоминаниями Кайрат.

Фото -

По словам Кайрата, были знакомые, которые говорили ему, что нужно прекратить эти отношения, но на эти слова мужчина не обращал никакого внимания.

"Мои родители поддержали мое решение. Конечно, я испугался за Мадину... Я молился и сразу после операции сделал ей предложение. Я верил в чудо, и оно произошло. Всем советую верить в лучшее, быть на позитиве, поддерживать улыбкой дорогого человека и показать своей любимой, что ты ее никогда не бросишь, что она может положиться на тебя. Это самое главное!" - рассказал Кайрат.

После операции Мадина проходила длительный курс реабилитации: девушка заново училась ходить, держать ложку, делать самостоятельно элементарные вещи. Окончательно удалось победить болезнь после 24-го курса лучевой терапии и пятого курса химиотерапии.

"Эти курсы убили во мне все живое, я худела с каждым днем. Из-за болезни, приемов препаратов я постоянно закатывала истерики по поводу и без. На Кайрате я вымещала всю свою злобу. Меня бесило, что он постоянно был рядом, я была готова его задушить, а он терпел! Мой муж очень сильный человек", - призналась Мадина.

"Я тогда не обращал внимания ни на ее внешний вид, ни на настроение. Это было неважно... Я хотел забрать ее из больницы здоровой", - добавил Кайрат.

Супруги ждали чуда, и оно произошло. Через год результаты анализов показали, что Мадина здорова. В новогоднюю ночь Кайрат вновь сделал предложение Мадине, и в апреле 2016 года молодые сыграли свадьбу. Позже у супругов родилась дочь Адия. 

Фото -

"В тот момент, когда я сражалась за свою жизнь, я поняла, что нашла свою настоящую любовь, которая после бесконечной череды приемов лекарств, реабилитаций и слез стала еще крепче. Я осознала, что Кайрат - этот тот человек, который никогда не предаст и не оставит",- сказала Мадина.

У супругов много планов: построить дом, родить еще одного ребенка. 

"Всех казахстанцев мы поздравляем с Днем святого Валентина! Желаем всем любви. Для нас самое важное в жизни - это наша дочь. День всех влюбленных мы проведем в кругу нашей семьи", - завершили рассказ любящие супруги.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!