В Алматы подсчитали экономический эффект от проведения Универсиады-2017

Фотография - В Алматы подсчитали экономический эффект от проведения Универсиады-2017

Фото: today.kz

Очередь на жилье в Алматы сократится на 10 процентов.

5201 0


В акимате Алматы подготовили инфографику, которая демонстрирует положительный экономический и социальный эффект от проведения зимней Универсиады-2017, передает Today.kz. По информации местных властей, количество очередников на жилье сократится на 10 процентов.

Фото -

"Принято решение о реализации 1 748 квартир в Атлетической деревне по программе "Развития регионов-2020" через АО "Казахстанская ипотечная компания" с условием аренды с выкупом на 20 лет по 1 120 тенге за один квадратный метр. Участниками программы станут следующие категории очередников: многодетные семьи, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты, оралманы, инвалиды первой и второй групп, государственные и военные служащие, а также сотрудники специальных государственных органов и бюджетных организаций", - сообщили в акимате Алматы.

По расчетам экономистов, городской бюджет пополнится на 9,2 миллиарда тенге за счет прямых налогов.

За счет строительства объектов Универсиады было создано более 30 тысяч рабочих мест человек, в подготовке к Играм приняли участие 220 компаний.

В период подготовки к Универсиаде-2017 в Алатауском районе проводились работы по благоустройству района.

"Проложили 160 километров электросетей, 200 километров магистральных газовых сетей и 34 километра водопровода. Были построены новые дороги общей протяженностью 30 километров. Заасфальтировали 70 километров существующих дорог", - сообщили в акимате.

Фото -

Было приобретено дополнительное оборудование для противодействия чрезвычайным ситуациям, в том числе четыре мотоцикла, аварийно-спасательный автобус, пожарная лестница, 77 комплектов сирено-речевых установок и тренировочный модуль "ЛАВА". Кроме того, были построены две вертолетные площадки в больницах №4 и №7, приобретены 40 реанимобилей с транкинговой связью.

В Алматы удалось сократить до 11,5 минуты время прибытия кареты скорой помощи.

Благодаря зимним студенческим Играм на 30 процентов была обновлена база спецтехники алматинских тепловых сетей, было установлено более 300 информационных дорожных знаков на трех языках. 

В городском акимате также сообщили, что более 140 тысяч предметов быта, оргтехники, специального оборудования из Атлетической деревни распределены между 500 социальными учреждениями Алматы.

Зимняя Универсиада-2017

По итогам игр Казахстан занял второе общекомандное место.  В копилке национальной сборной 36 медалей: 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?