В Караганде ищут автора фейкового ролика о деятельности ЦОНа

Фотография - В Караганде ищут автора фейкового ролика о деятельности ЦОНа

Фото: today.kz

Руководство департамента "Центр обслуживания населения" Карагандинской области обратилось в правоохранительные органы.

7007 0

В Интернете активно распространяется фейковый ролик о работе ЦОНа в Караганде. Как пояснил руководитель департамента "Центр обслуживания населения" Карагандинской области Тлеубай Кусаинов, неизвестные создали фальшивое видео с целью дискредитировать репутацию персонала, передает Today.kz.

По его словам, за основу ролика была взята подлинная видеозапись, которую сотрудники сняли к празднованию 10-летия деятельности центра.

На исходный материал неизвестные наложили другой звук с нелепыми высказываниями. На видео якобы Тлеубай Кусаинов говорит, что с 1 января аббревиатура ЦОН будет расшифровываться как "Центр офигительных наук". После этого он возвращается с совещания и садится за рабочий стол, где начинает играть в компьютерные игры.

Сам Кусаинов в беседе в корреспондентом портала отметил, что руководство ЦОНа обратилось в правоохранительные органы с целью установления личности автора ролика. 

По данному факту проводится досудебное расследование.

"По нашему заявлению расследуется уголовное дело согласно статье 212 УК РК "Предоставление услуг для размещения интернет-ресурсов, преследующих противоправные цели". Автора смонтированного видеоролика ищут", - сказал Тлеубай Кусаинов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!